Bolo de iogurte e limão, bolinho de liquidificador!
Bolo de iogurte e limão. Quando foi a última vez que abriu as portas da sua casa para convidar um amigo, para um bate papo gostoso? O agito do dia a dia não é mais desculpa para não receber e preparar, sem muita despesa, nem muito trabalho, uma tarde aconchegante e bem gostosa. Um bolo assando no forno e um café bem passado, pode ser um convite perfeito, para gente ter esse momento feliz.
E como já dizia Voltaire: “Um momento de felicidade vale mais do que mil anos de celebridade.” 😉
Bolo de Iogurte com raspas de limão e massa super fofa.
Vem correndo anotar os ingredientes que a semana é curta e o fim de semana já tá logo aí!
Ingredientes Bolo de Iogurte e Limão:
- 4 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 170ml ou copo de iogurte
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- raspas de 2 limões tahiti
Pré- Preparo Bolo de Iogurte e Limão:
- Comece pré aquecendo o forno a 180 graus. Enquanto o forno aquece um pouco, untamos a forma raspamos o limão e batemos a massa.
- Unte a forma com óleo ou margarina e farinha de trigo.
- Na hora de untar a forma, lembre-se que o óleo, além de ser mais fácil de espalhar, gruda menos na massa. Reserve
- Untamos a forma antes, pois o bolo cresce melhor quando assado logo após o preparo da massa, esta e outras dicas de como ter um bolo sempre fofo, aqui. 😉
- Raspe a casca de 2 limões tahiti, mas cuidado para não amargar o bolo, pode até parecer bobagem falar sobre isso, mas todo dia tem gente nova na cozinha e limão … se ralado errado estraga tudo, dicas aqui
COMO FAZER BOLO DE IOGURTE e LIMÃO:
- Use os ingredientes em temperatura ambiente, nunca gelados, mudanças de temperatura tendem a alterar o sabor e a textura dos ingredientes.
- No copo do liquidificador, coloque 1 copo de iogurte. O iogurte garante que a massa do bolo fique ‘leve’ e fofa.
- Junte os 4 ovos inteiros e frescos.
- Bata o ovo contra a bancada, coloque primeiro numa tigelinha antes de leva-lo ao liquidificador, repita o procedimento com todos os ovos um a um, assim, caso um ovo esteja estragado, você não perde toda a receita. 😉
Acrescente 1/2 xícara de óleo - Bata até misturar os ingredientes. Reserve
Em um bowl peneire os ingredientes secos: 2 xícaras de farinha de trigo e 2 xícaras de açúcar e 1 colher de sopa de fermento em pó. - Coloque a mistura do liquidificador, mais as raspas dos 2 limões tahiti.
Com a ajuda de um fouet, misture delicadamente até ficar homogêneo e leve a forma untada, com furo no meio de 26-27cm ou 2 menores de 20-22cm cada.
Bolo de iogurte e limão, mais fofo da vida inteira
- Direto ao forno pré aquecido a 180 graus, por 3o minutos ou até firmar e assar.
- Faça o teste do palito, enfie um palito no centro do bolo, se ele sair limpo e seco, está pronto, se sair com massa ao redor, deixe mais um pouco até que o palito saia limpo e seco.
- Não abra o forno antes de 20 minutos de cozimento, mas após esse tempo você poderá abrir sem problemas de murchar.
- Bolo pronto, retire-o do forno e cubra com um pano seco, deixe-o ainda sobre o fogão. Nunca coloque-o sobre uma bancada fria porque a diferença brusca de temperatura faz com que ele murche.
- Espere amornar, desenforme. Enfeite com açúcar de confeiteiro polvilhado com uma peneira.
Monta Encanta e conta para gente se vale ou se não vale a pena!
Espero que goste.
Até a próxima, beijo grande Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15 minutos
- Tempo de forno: 30 minutos
- Rendimento 10 porções