Bolo de Iogurte com canela, com casquinha crocante!
Bolo da infância, Bolo de Iogurte com canela! Todo mundo tem guardado no coração, seu bolo da infância. Aquele que a vó, mãe ou tia fazia com todo o amor e carinho. Quando eu era criança, o meu bolo era feito pela Tia Amparito, uma tia espanhola bem próxima que nos visitava constantemente e sempre trazia, com ela , um Bolo Madalena. Um clássico espanhol , feito com azeite e polvilhado com canela e açúcar, dos Deuses. Na minha família e aqui em casa, não pode faltar!
A receita de hoje foi inspirada nesse bolo. O resultado ? MARA, uma verdadeira delicia! Bolo de tabuleiro, como nossas avós faziam, fofo como todo bolo de iogurte fica, com uma casquinha de canela e açúcar, que só um madalena consegue ter. Bom demais!
Quer experimentar? Então espia e anota aí.
Verdadeiro deleite a cada mordida!
O açúcar levemente carameliza formando uma casquinha de canela divina!
INGREDIENTES Bolo de Iogurte com canela:
- 6 ovos inteiros
- 3 copos de açúcar – use o copo de requeijão como medida
- 1 copo de iogurte, 170ml – use o copo de 170ml do iogurte como medida
- 170ml de óleo, use a medida do copo do iogurte
- 3 copos de farinha de trigo – use o copo de requeijão como medida
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
CASQUINHA CROCANTE
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1/2 xícara de açúcar
COMO FAZER:
- Pré Preparo:Use os ingredientes em temperatura ambiente, nunca gelados, mudanças de temperatura tendem a alterar o sabor e a textura dos ingredientes.
- Comece pré aquecendo o forno a 180 graus. Enquanto o forno aquece um pouco, batemos a massa.
- Unte um tabuleiro, uma forma retangular de 30×40, com óleo ou margarina e farinha de trigo. Na hora de untar a forma, lembre-se que o óleo, além de ser mais fácil de espalhar, gruda menos na massa.
- Untamos a forma antes do preparo, pois o bolo cresce melhor quando assado logo após o preparo da massa, esta e outras dicas de como ter um bolo sempre fofo, aqui. Reserve a forma.
Vamos lá? Bolo de Iogurte com canela
- Coloque os 6 ovos inteiros no bowl da batedeira. Bata o ovo contra a bancada, e coloque-o inteiro, gema e clara dentro no bowl, faça isso com todos os ovos.
- Ligue a batedeira em velocidade máxima e bata até triplicar de tamanho.
- Diminua a velocidade da batedeira para 4, ou velocidade média e acrescente as 3 medidas de copo de requeijão com 200ml, cada totalizando 600ml de açúcar. Coloque 1 de cada vez.
- Junte 1 copo de iogurte integral de 170ml
- Use o copo de iogurte como medida e coloque 1 copo de iogurte de óleo, com 1 colher de sopa de essência de baunilha.
- Diminua a velocidade da batedeira para 1 e acrescente, um por um, os 3 copos de farinha de trigo peneirados – use o copo de 200ml de requeijão como medida.
- Finalize com 1 colher de sopa de fermento em pó. Desligue a batedeira.
- Leve a mistura a forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo.
- Em um bowl a parte, junte 1 colher de sopa de canela em pó com 1/2 xícara de chá de açúcar. Misture e polvilhe essa mistura sobre o bolo.
- Espalhe sobre o bolo e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por meia hora, ou faça o teste do palito, espete um palito no centro do bolo, se ele sair ‘seco’ está assado, se sair com massa ao redor, deixe mais um pouco até que o palito saia seco
- Bolo de Iogurte com canela, feito no tabuleiro e cortado a quadradinhos, parece que fica muito mais gostoso
Experimenta! bolo de iogurte com Canela
- Tempo de Preparo: 20 minutos
- Tempo de forno: 30 minutos
- Rendimento: 28-30 quadrados de 8x8cm
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