Bolo de gelatina de limão impressiona pela cor vibrante e pelo sabor intenso. Aliado ao iogurte ele tem uma massa fofa e leve, ainda tem uma cobertura mousse de limão para fechar com chave de ouro. A cobertura é inspirada no recheio da torta de limão sabe? Então, se você sabe, já pode imaginar o sabor, dos Deuses. Além disso o bolo fica lindo!
O legal é que você sempre pode variar a cor do bolo, mudando apenas o sabor da gelatina e a partir desta receita, criar todas as outras cores (disponíveis da gelatina). Eu fico imaginando o sabor tutti-frutti, como ficaria um bolo azul ? E o de morango então, como seria um bolo rosa? O bolo amarelo eu já fiz com a gelatina de maracujá, AQUI hum ficou bom viu? E finalizei com mousse de maracujá para cobertura. Também daria para fazer amarelo com a gelatina de abacaxi né? hum já quero kkk. Quando você fizer com uma outro sabor diferente destes, você me conta como ficou? Então combinado? Agora vamos a receita 😉
INGREDIENTES:
massa:
- 1 copo de iogurte natural, 175ml
- 1 xícara de chá de óleo
- 4 ovos inteiros
- 1 gelatina sabor limão (sem dissolver)
- raspas de um limão
- 1 e ½ xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
cobertura:
- 1 lata de leite condensado, 395g
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro, 300g
- ¼ de xícara de chá de suco de limão tahiti
COMO FAZER BOLO DE GELATINA DE LIMÃO COM IOGURTE E COBERTURA:
FORNO: Em primeiro lugar pré aqueça o forno na temperatura máxima. Então na hora ‘h’ de colocar o bolo para assar, abaixe a temperatura para 190°Celsius. Isso vai garantir um forno mais quente, uma vez que nosso forno doméstico, nem sempre conseguem atingir a temperatura do forno industrial. Com esse truque simples garantimos uma temperatura de forno ideal para assar o bolo, mesmo sendo um forno doméstico.
FORMA: Nesse momento aproveite também para untar uma forma redonda de 24cm com óleo e farinha de trigo. Eu usei o desmoldante spray para untar porque acho mais prático e usei uma forma redonda com furo no meio.
LIQUIDIFICADOR: Agora direto no copo do liquidificador coloque os 5 primeiro ingredientes: 4 ovos inteiros, 1 copo de iogurte natural, 175ml, 1 xícara de chá de óleo, 1 gelatina sabor limão (sem dissolver). Depois bata até obter uma mistura homogênea e reserve.
INGREDIENTES SECOS: Então em uma tijela grande coloque os 3 últimos ingredientes (os secos): 1 e ½ xícara de açúcar, 2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó e misture.
bolo de gelatina de limão com iogurte e cobertura mousse
SECOS E LÍQUIDOS: Por fim junte a mistura batido no liquidificador aos ingredientes secos da tijela e misture delicadamente, que é para a massa não desenvolver muito glúten e garantir leveza e fofura. Misture sempre sem bater e pelo menor tempo necessário, somente até misturar mesmo senão o bolo pode pesar.
TEMPO DE FORNO: Agora leve a massa a forma (24cm) untada e ao forno, lembre-se desse momento de abaixar a temperatura para 190°Celsius e deixe o bolo por 35 a 40 minutos ou até espetar o palito no centro do bolo o mesmo saia limpo e seco.
COBERTURA: Por ultimo e enquanto o bolo assa no forno aproveite para fazer a cobertura, que não precisa de fogão, basta apenas bater no liquidificador ou mixer até misturar e firmar os ingredientes. Então direto no copo do liquidificador (ou mixer) bata 1 lata de leite condensado, 395g, 1 lata de creme de leite gelado e sem soro, 300g e ¼ de xícara de chá de suco de limão tahiti. E é só isso, bateu (bata bastante) está pronto e reserve no congelador (para firmar) até o momento de usar sobre o bolo.
E está pronto, só falta espalhar a cobertura sobre o bolo desenformado. Depois decorar com raspas de limão e servir, bom apetite!
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Ah e se você gosta de um bolo de iogurte vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas AQUI.
obrigada e até a próxima receita, Natalia Posses