Bolo de Fubá sem glúten, fofinho, saudável e fácil de fazer. Para isso basta seguir a ordem dos ingredientes que não tem erro. Ele leva um mix de farinhas sem glúten (usei da marca Aminna) e fubá sem glúten). A receita é da Fabby Mello, ela foi uma das nossas colaboradoras aqui no Monta Encanta e é autora de várias receitas gostosas aqui no blog. Obrigada amiga por compartilhar mais esta aqui conosco, que sorte a nossa! 😉
INGREDIENTES:
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de óleo
- uma xícara de chá de leite
- 1 xícara de mix de farinha sem glúten (usei da marca Aminna)
- 1 xícara de chá de fubá sem glúten
- uma colher de sopa de fermento em pó
*xícara medidora de 240ml
para polvilhar
- ¼ de xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de canela em pó
COMO FAZER BOLO DE FUBÁ SEM GLÚTEN:
Em primeiro lugar pré aqueça o forno na temperatura máxima. Depois aproveite para untar uma forma de 25cm com furo no meio, unte com óleo e açúcar. (usei desmoldante).
Depois em uma tijela coloque os dois ovos inteiros e 1 xícara de chá de açúcar.
Agora com ajuda de um batedor de arame (ou batedeira manual), bata por 2 minutos ou até a mistura dobrar de tamanho e ficar um creme amarelo claro.
Então junte ½ xícara de chá de óleo e bata por mais 1 minuto.
Logo depois acrescente 1 xícara de chá de leite e só misture, não é preciso bater. Misture delicadamente para não perder a aeração dos ovos batidos.
Por fim, junte 1 xícara de mix de farinha sem glúten (usei da marca Aminna) e 1 xícara de chá de fubá sem glúten e misture delicadamente (para não perder a aeração dos ovos batidos), misture até obter uma massa homogênea.
Por último coloque 1 colher de sopa de fermento em pó, misture delicadamente e coloque a massa na forma untada.
bolo de fubá sem glúten
Então leve ao forno e nesse momento abaixe a temperatura do forno para 190°Celsius. Então deixe por 30 minutos ou até a casa inteira ficar cheirando a bolo, faça o teste do palito.
Agora em uma tijela pequena, misture ¼ de xícara de chá de açúcar e 1 colher de sopa de canela em pó
Então espere o bolo amornar, desenforme e polvilhe o açúcar com a canela sobre o bolo e bom apetite!
Se você nos acompanha pelo INSTAGRAM pode ver nossas receitas em tempo real pelo STORY . Senão talvez você queira acompanhar os próximas receitas AQUI . Então vem a gente, vem ficar pertinho.
E se você, gosta de bolo de fubá sem glúten, não pode deixar de ver este Bolo de milho com iogurte e sem glúten , AQUI.
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra