Monta Encanta

Bolo de Fubá Cremoso de Liquidificador

Bolo de Fubá Cremoso de liquidificador, como o próprio nome diz é bem cremoso, a massa se divide em camadas, fica uma base de bolo, no meio uma camada cremosa que lembra um pudim e em cima outra camada de bolo. Ele é levemente salgadinho devido ao queijo ralado … hummm… dá água na boca só de ver.

Além  de delicioso ele é  prático, receita de liquidificador, a gente junta tudo, bate, leva para forma e para o forno, a massa fica bem líquida, o bolo quando sai do forno ainda está  mole,  é assim mesmo, é   preciso esfriar para desenformar para depois servir em temperatura ambiente.

Antes que eu me esqueça de dizer esta receita é de família, da minha irmã do meio  Claudia Seligra e é  o bolo de fubá  preferido da todos nós, vale a pena fazer!

INGREDIENTES:

COMO FAZER BOLO DE FUBÁ CREMOSO DE LIQUIDIFICADOR:

  1. Em primeiro lugar e em uma tijela média  peneire,  3 xícaras de chá de açúcar, 1 xícara de chá de fubá, 1 xícara de chá de farinha de trigo. Reserve.
  2. Depois direto no copo do liquidificador (ou em uma tijela com ajuda de um fouet)  adicione os 4 ovos inteiros, 2 colheres de sopa de manteiga, 4 xícaras de chá de leite, 100g de queijo parmesão ralado  e bata até obter uma mistura homogênea. Agora  junte aos secos peneirados e bata até que a massa fique homogênea.
  3. Por fim desligue o liquidificador e misture delicadamente 1 colher de sopa de  fermento em pó.
  4. Por ultimo despeje a mistura em uma assadeira redonda com furo no meio de 22cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com fubá.
  5. Agora leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar bem o bolo, ele fica ainda mole no meio.
  6. Então retire do forno e deixe esfriar bem para desenformar, sirva polvilhando açúcar de confeiteiro para decorar e bom apetite!

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra