Bolo de Fubá Cremoso de liquidificador, como o próprio nome diz é bem cremoso, a massa se divide em camadas, fica uma base de bolo, no meio uma camada cremosa que lembra um pudim e em cima outra camada de bolo. Ele é levemente salgadinho devido ao queijo ralado … hummm… dá água na boca só de ver.
Além de delicioso ele é prático, receita de liquidificador, a gente junta tudo, bate, leva para forma e para o forno, a massa fica bem líquida, o bolo quando sai do forno ainda está mole, é assim mesmo, é preciso esfriar para desenformar para depois servir em temperatura ambiente.
Antes que eu me esqueça de dizer esta receita é de família, da minha irmã do meio Claudia Seligra e é o bolo de fubá preferido da todos nós, vale a pena fazer!
INGREDIENTES:
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 xícaras de chá de leite integral
- 3 xícaras de chá de açúcar peneirado
- 1 xícara de chá de fubá peneirado, usei fubá mimoso.
- 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
- 100g de parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
COMO FAZER BOLO DE FUBÁ CREMOSO DE LIQUIDIFICADOR:
- Em primeiro lugar e em uma tijela média peneire, 3 xícaras de chá de açúcar, 1 xícara de chá de fubá, 1 xícara de chá de farinha de trigo. Reserve.
- Depois direto no copo do liquidificador (ou em uma tijela com ajuda de um fouet) adicione os 4 ovos inteiros, 2 colheres de sopa de manteiga, 4 xícaras de chá de leite, 100g de queijo parmesão ralado e bata até obter uma mistura homogênea. Agora junte aos secos peneirados e bata até que a massa fique homogênea.
- Por fim desligue o liquidificador e misture delicadamente 1 colher de sopa de fermento em pó.
- Por ultimo despeje a mistura em uma assadeira redonda com furo no meio de 22cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com fubá.
- Agora leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar bem o bolo, ele fica ainda mole no meio.
- Então retire do forno e deixe esfriar bem para desenformar, sirva polvilhando açúcar de confeiteiro para decorar e bom apetite!
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra