Bolo de Fubá Cremoso, uma loucura!
Para que a nossa semana seja suave, tranquila e gostosa, nada melhor do que ela comece com uma receita de Bolo de Fubá, impossível resistir, não é mesmo? Agora e se ele for cremoso, simm eu disse cre-mo-so, aí fala sério, que a semana fica ma ra vi lho sa! 😉
Na metade de baixo ele é bem cremoso, úmido até, na de cima lembra uma cocadinha sequinha, mais crocante, vai coco ralado. Ele é doce e salgado ao mesmo tempo, devido ao queijo ralado. Uma loucura! Uma mistura de texturas e sabores na boca …. de se jogar no chão.
E super fácil de fazer. Basta misturar os ingredientes à mão e levar ao forno, em 45 minutos o MELHOR, O MAIS GOSTOSO, O MAIS INCRÍVEL, MAIS CREMOSO, Bolo de Fubá da vida inteira!
A receita é especial, vale a pena experimentar. Além do queijo e coco ralado, leva amido de milho, a maizena, sabe? Mais flocos de farinha de milho. Ah não vai farinha de trigo nem tampouco fermento em pó.
Essa mistura de ingredientes, confere a este Bolo de Fubá Cremoso, um arranjo incrível!
Simples e bom
Servido? Então vem experimentar!
INGREDIENTES:
2 ovos inteiros
2 xícaras de leite
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de fubá
1/4 de xícara de amido de milho, maizena
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado ou queijo de minas curado ralado
3/4 xícara de coco ralado seco.
1 pitada de sal
COMO FAZER:
- Comece pré aquecendo o forno a 180 graus.
- Unte uma forma redonda, 24cm de diâmetro com óleo e açúcar.
- Em um bowl, coloque 2 ovos inteiros e 2 xícaras de leite integral
- Junte 1 e 1/2 xícara de açúcar, com 2 colheres de sopa de manteiga. Misture
- Não precise se preocupar com os granulos de manteiga, apenas misture os ingredientes, não é necessário que fique homogêneo. Se preferir bata esses ingredientes no liquidificador e então leve a um bowl para juntar os demais ingredientes
- Acrescente 1/4 de xícara de maizena – amido de milho
- Coloque 1 xícara de fubá ou farinha de milho em flocos, mais 1/4 de xícara de queijo ralado
- Acrescente 3/4 de xícara de coco ralado seco – de saquinho. Misture rapidamente, não precisa ficar homogêneo, e a massa é bem líquida mesmo. Leve a uma forma untada com óleo e açúcar – se preferir, unte com farinha de trigo, como preferir.
- Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 45-50 minutos, ou até que esteja dourado e firme, que é quando ainda dentro do forno, você coloca a mão sobre o bolo e sente que ele está firme.
- Espere esfriar completamente então desenforme.
- Decore com coco ralado e sirva a seguir
Deu água na boca, não dá? Cremoso e crocante, doce e salgado ao mesmo tempo!
Então vom bora para cozinha preparar já o seu!
Monta Encanta aí na sua casa com este delicioso, Bolo de Fubá Cremoso
Depois conta para gente se a galera aprovou, meu marido amou 😉
\Obrigada pela companhia, Beijo grande Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 10 minutos
- Tempo de forno: 45-50 minutos
- Rendimento: 10 porções
uhuuuu, ebaaa 😉