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Bolo de Fubá Cozido

Bolo de Fubá Cozido

Bolo de Fubá Cozido,  muito mais leve!

Sem dúvida nenhuma, de todas as receitas de bolo de fubá cozido, esta é a minha preferida. O fubá é cozido antes e agregado com delicadeza, as claras em ponto de neve, deixando-o fofíssimo… tão fofo mas tão fofo, que é preciso tomar cuidado para não quebra-lo na hora de servir.

Bem mais  delicado, que os demais, mais requintado e muito mais leve.  Doce sem ser muito doce, na medida.  Não fica seco, é úmido sem ser molhado.

hummm difícil explicar, melhor você ir para cozinha  e provar! Vale a pena experimentar!

Bolo de Fubá Cozido é  rapidinho de fazer, rústico e repleto de sabor.

Perfeito para acompanhar o  cafezinho e  adoçar o fim de  tarde… Bolinho de Fubá Cremoso

 

INGREDIENTES:

COMO FAZER Bolo de Fubá Cozido:

  1. Comece aquecendo o forno a 180 graus e untando uma forma com 28cm, com óleo e farinha de fubá. Reserve.
  2. FUBÁ COZIDO:Em uma panela média, coloque 2 xícaras de farinha de fubá, 2 xícaras de açúcar e 2 xícaras de leite.
  3. Junte 1/2 xícara de óleo e misture para incorporar os ingredientes.
  4. Coloque 1 colher de sobremesa de erva doce e leve ao fogo médio até ferver, engrossar e começar a soltar bolhas.
  5. Desligue o fogo e espere amornar.
  6. CLARAS EM NEVE:Enquanto isso, separe as 5 gemas das claras  e bata as claras em ponto de  neve firme.
  7. Bata o ovo contra a bancada, separe uma metade da casca da outra e deixe a clara escorrer numa tigelinha; coloque as gema numa outra tijelinha. Repita o procedimento com os 5 ovos um a um, use uma tigelinha para escorrer a clara, e outra para colocar  a gema, assim, caso um ovo  esteja ‘estragado’, você não perde todas as claras.
  8. Evite deixar cair qualquer vestígio da gema, isso impedirá a clara de se formar. É melhor que o ovo esteja em  temperatura ambiente, nunca gelado.  Pois a clara em temperatura ambiente resulta numa espuma mais volumosa, elástica e estável.
  9. Se você os guarda na geladeira, retire cerca de 30 minutos antes de bater.  Prefira sempre ovos frescos.
  10. Na batedeira, bata as 5 claras com 1 pitada de sal em ponto de  neve firme.
  11. Após amornar o fubá cozido, coloque as 5 gemas
    Bolo de Fubá Cozido
  12. Misture as 5 gemas com o fubá cozido e morno. Acrescente 1 colher de chá rasa de fermento em pó.  Cuidado com o fermento, se colocar muita quantidade o bolo vai crescer tanto mas tanto que pode transbordar da forma. Uma vez que é aerado pelas claras em neve.
  13. Misture e leve essa mistura à batedeira,  junto com  claras batidas  em ponto de neve. Bata em velocidade mínima, mas mínima mesmo, com a batedeira quase parando que é para as bolinhas de ar pressas nas claras não escapar, se a sua batedeira não tem a função míninma, melhor agregar a mão com auxílio de um fouet ou do próprio batedor da batedeira
  14. Bata pouco, somente o suficiente para incorporar a massa deixando-a homogênea. Olha como a massa é aerada, fofa!
  15. Delicadamente distribua a massa a forma untada e reservada.
  16. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até que ao espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
  17. Ah,  ainda dá para cortar uns pedaços de goiabada, passados antes  na farinha de trigo para não afundar e coloca-los  no momento de ir ao forno, com a massa já na forma porém  ainda crua, antes de ir para o forno …
  18. Na próxima vez vou experimentar com goiabada, se experimentar antes de mim, você me conta hein?Desenforme e decore com açúcar de confeiteiro peneirado

Agora é só servir, o mais mais Bolo de Fubá Cozido mais delicado e mais fofo da vida!

Aproveita aquela fominha que dá no final da tarde,  e transforma ela numa grande oportunidade de experimentar este Bolo DIVINO!

Obrigada pela companhia, Rosi Seligra

 

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