Naked Cake de PassaTempo, delicioso!
Naked Cake de PassaTempo – Para ajudar você a arrasar no próximo parabéns, elaboramos esta receita, Bolo de morangos e bolachas passatempo.
Dupla camada de pão-de-ló macio recheado de brigadeiro branco(+recheio da bolacha) com morangos fatiados e coberto com generosa camada de farofa passatempo.
Bolo Pelado é a grande tendência do momento. Conhecidos lá fora como Naked Cake fazem sucesso na maioria dos eventos, casamentos mais diferenciados do nosso país.
Nos Nakeds sai o glacê e a pasta americana e entra o bolo sem cobertura com as camadas todas à mostra, geralmente recheado com doce de leite, brigadeiro ou ganache e confeitados com açúcar, farofa de bolachas e frutas. Veja esta e outras dicas para montar seu naked cake aqui
Vamos lá? Espiar esta tendência tem nos conquistado mais e mais, a cada dia? É bem fácil de fazer e fica divinamente delicioso
INGREDIENTES Naked Cake de PassaTempo:
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Recheio
- Receita de brigadeiro de passatempo feita com 2 latas de leite condensado + o recheio da bolacha
- 1 caixa de morangos (ou a fruta da sua preferência)
Farofa
- 2 pacotes de bolachas Passatempo de 140g
Para umedecer o bolo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de açúcar
- 200 ml de água
- Comece com o preparo da farofa
- Abra os 2 pacotes de bolacha passatempo e separe o recheio da bolacha, e reserve-o (vamos adicioná-lo mais tarde ao brigadeiro branco)
COMO FAZER Naked Cake de PassaTempo :
- Lave, fatie os morangos e reserve.
- Para ‘molhar’/umedecer o bolo:
- Faça um preparado com: 1 copo de água(200ml), 1 colher de açúcar, misture e reserve
- Coloque as laterais das bolachas no liquidificador, mas vá aos poucos, divida as bolachas em 3 partes mais ou menos e bata uma parte de quantidade por vez bem até que fique uma farofa.
- Repita o procedimento até que todas as bolachas tenham se tornado farofa e reserve.
Dúvidas? quanto ao preparo da farofa? passo a passo, aqui ou no vídeo.
VAMOS LÁ? Naked Cake de PassaTempo:
Preparo do recheio
- Faça uma receita de brigadeiro branco, aqui
- Para uma receita a indicação é de:
(2latas) lembrando que o recheio vai ao gosto do freguês de sua preferência ou necessidade. - Para cada lata de leite condensado use
1 colher de sopa de manteiga e
1 pitada de sal. - Leve ao micro ondas e mexa bem até que comece a desgrudar do fundo, deixe esfriar e reserve.
- Qualquer dúvida, quanto ao preparo do brigadeiro branco, passo a passo com fotos, aqui
- Depois de pronto o brigadeiro, acrescente o recheio das bolachas.
- Misture e reserve
Preparo da massa amanteigada do Naked Cake de PassaTempo:
- Separe as 3 claras das 3 gemas, uma a uma para que você não tenha nenhuma surpresa de encontrar um ovo ‘passado’ e estragar os ovos.
- Bata as claras até o ponto de neve
- Acrescente 1 xícara de açúcar e bata até misturar
- Em um prato, reserve.
- No mesmo bowl, não é necessário lavar, coloque as 3 gemas e a outra xícara de açúcar
- Bata até dobrar de tamanho e formar um creme de gemas claro.
- Acrescente 100g de manteiga sem sal e bata por mais uns 3 minutos até misturar bem
- Diminua a velocidade da batedeira para 1 ou mínimo e coloque 1 colher de sopa de essência de baunilha junto com 1 xícara de farinha de trigo
- As claras batidas e reservadas
- Junte o fermento em pó
- Adicione as claras em neve de uma só vez e bata bem delicadamente potência mínima da batedeira, assim você garante a aeração da massa.
- Despeje a massa em uma forma untada 22 cm com manteiga e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 180 grau, até que a massa esteja dourada.
Naked Cake de PassaTempo
- Faça o teste do palito, espete-o e se sair ‘sequinho’ está pronto!
- Deixe esfriar e desenforme o pão de ló com textura macia, fofa e firme, incrível!
- Corte o bolo ao meio
- Com auxílio de uma colher , molhe o toda a superfície do bolo utilizando 1/2 copo do preparado com essência de baunilha e açúcar e reserve a outra metade para a parte de cima da massa do bolo
- Recheie com o brigadeiro de passatempo
- Cubra com os morangos fatiados (ou a fruta da sua preferência)
- Cubra com outra metade do bolo
- Não esqueça de molhar com o preparado de baunilha, assim o bolo não fica ‘seco’
- Aí é só cobrir com uma generosa camada de farofa passatempo e enfeitar com 1 morango, simples assim
Naked Cake de bolacha passatempo com morangos
já que não é preciso ser um confeiteiro profissional para fazer uma ‘delícia pelada’ dessa
Naked Cake, sucesso garantido, na apresentação e sabor!
Se você não gosta de bolacha passatempo, dá para substituir pela farofa de bolacha maisena ou qualquer outra bolacha aí é só rechear com brigadeiro branco e a fruta da sua preferência!
Obrigada pela visita, Beijo grande RosiSeligra!
- Tempo de preparo: 20/25 minutos + 20/25 minutos para montagem
- Tempo de forno: 30 minutos
- Nível de dificuldade: médio (fica mais fácil com a prática)
- Rendimento: 15 a 18 porções
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