Monta Encanta

Bolo Torta de Limão sucesso aprovado!

Bolo Torta de Limão,não tem para nenhum outro de tão bom que fica 😉

Hoje é dia de Bolo Torta de Limão.  Meio bolo, meio torta, um Bolo de Festa  com gosto de torta de limão … hummm dá  para imaginar? Eu só de lembrar, já quero bis, já quero de novo!

Discos macios de pão de ló fofíssimo, intercalados por creme de limão, o mesmo da torta de limão, sabe? Aquele que a gente faz batendo o   leite condensado  com suco de limão.  Creme  de limão,  com  sabor azedinho que contrasta e ao mesmo tempo equilibra  o doce do leite condensado … hummm  … enche a boca da gente, d’água.  Para finalizar uma belíssima cobertura  de  marshmallow caseiro maçaricado em formato de flores.

Espia só!

Bolo refrescante, para servir bem geladinho..  Por aqui foi um sucesso, super aprovado!  Não sobrou nenhum pedacinho para contar historia.   Levei o bolo  para o chá de bebe da Isabela, filha de uma prima, por isso decorei com  flores  cor-de-rosa, feitas de pasta americana, comprada pronta mesmo.

Tão lindo!

INGREDIENTES BOLO TORTA DE LIMÃO:

PÃO DE LÓ fofíssimo, aqui:

MOUSSE CREME  DE LIMÃO, aqui

MARSHMALLOW, aqui

PARA UMEDECER O BOLO

COMO FAZER BOLO TORTA DE LIMÃO:

O preparo é feito em 4 etapas:

  1. Massa
  2. Creme de Limão
  3. Cobertura de Marshmallow
  4.  Montagem

Vamos lá?

1. MASSA: Faça 1 receita de Pão de ló fofíssimo aqui. Espere a massa esfriar, desenforme e  corte-a ao meio, formando 2 discos de massa. Reserve.

2. CREME DE LIMÃO: No copo do liquidificador, coloque 2 latas de leite condensado, com 1/2 de  xícara de suco de limão. Bata por 1-2 minutos até que a mistura fique homogênea. Desligue o liquidificador.

Simples assim e já  pronto o melhor creme de limão da vida! Pode acreditar

A proporção ideal, para um creme sabor suave e delicado:  1/4 de suco de limão para cada 395g de leite condensado – 1 lata. Esta e outras dicas, aqui no preparo da torta de limão.

Reserve na geladeira.

3. COBERTURA DE MARSHMALLOW:: Coloque as claras na batedeira + uma pitada de sal, lembrando que o bowl  deve estar sempre limpo e seco e as claras em temperatura ambiente, sem nenhum pontinho de gema. Ligue a batedeira, em velocidade máxima  e bata até o ponto de neve aqui. 

Acrescente aos poucos a calda de caramelo em ponto de fio e bata por mais 10 minutos, até ficar bem firme e bem brilhante.

Ponto de fio: quando você pegar um pouco com na colher e ao despejar não está mais líquida, formando um fio.

Quanto mais encorpada a calda, mais consistência terá o marshamllow. Mas cuidado, é  bom ficar em cima, porque se descuidar pode caramelizar igual calda de pudim. Alguma dúvida? Quanto ao ponto de fio? Dá uma espiadinha no post aqui. 

Guarde as gemas, num recipiente tampado e congele, para ser reaproveitado em outras receitas. Costumo guardar e quando tenho 10 gemas, faço um quindim. 😉

4 MONTAGEM: Escolha uma travessa onde vai ser colocado o bolo. Sobre ela coloque o primeiro disco de massa e umedeça a colheradas,  com 50ml de leite toda a superfície, caprichando nas laterais, onde a massa costuma ser mais ‘seca’. Cubra com a metade do creme de limão.   E esta feita a  nossa primeira camada, humm delícia!

BOLO TORTA DE LIMÃO

Para  a segunda camada, sobre o Creme de Limão,  coloque outro  disco de massa. Umedeça a superfície novamente com 50ml de leite, também caprichando nas laterais,  mais ‘seca’.  Cubra com o restante do Creme de Limão , formando a segunda camada.

Espalhe 1/3 do Marshmallow sobre as laterais do bolo.

Coloque  os 2/3 restantes do marshmallow,  dentro de um saco de confeitar com bico e decore fazendo pequenos círculos.  Comece  com um ponto  no centro e  gire, dando voltas em torno desse ponto, formando rosas.

Sem medo, não tem erro,  na prática é fácil fácil.  Faça uma rosa ao lado da outra, cobrindo todo o  bolo. No centro e nas laterais. Decore com flores de açúcar compradas prontas.

E wow está pronto! Bolo Torta de Limão, mais gostoso da vida!

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Obrigada pela companhia  Natalia Posses

 

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