Bolo Mousse de Chocolate Morango e Ganache
Bolo Mousse de Chocolate Morango e Ganache, com certeza é o melhor dos melhores bolo de aniversário que eu já fiz na vida!
Meu preferido, meu queridinho, o melhor de todos. Se você é fã de chocolate, como eu, vai amar também, sem sobra de dúvida!
Camadas fofíssimas de pão de ló clássico, umedecidas com calda de baunilha, intercaladas por altas camadas de mousse de chocolate, coberto com Ganache de Chocolate e decorado com morangos frescos envoltos numa casquinha crocante de chocolate. É três vezes chocolate, simplesmente A LU CI NAN TE!
Não importa o tamanho da festa, na hora de comemorar, se você olhar para a mesa, com certeza vai dar de cara com um bolo. Alto baixo, pelado ou vestido, com certeza ele estará lá para encantar a hora do parabéns, coroar o momento de assoprar as velinhas para desejar ao novo ciclo que se inicia, mais amor, saúde, prosperidade e paz. O legal é que a gente mesmo consegue fazer. Seguindo o passo a passo a seguir, bem detalhado, não vai dar chabu, não tem erro! Pode confiar e se arriscar!
Além de incrivelmente delicioso, ele fica lindo! Espia só!
INGREDIENTES Bolo Mousse de Chocolate Morango e Ganache:
- 7 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sobremesa de extrato ou essência de baunilha
- 1 colher de café de bicarbonato em pó
- 2 formas com o mesmo diâmetro, 24cm e untadas com óleo e farinha de trigo
CALDA DE BAUNILHA:
- 1 xícara de água, 240ml
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de açúcar
- 340g ou 2 barras de chocolate meio amargo
- 340g ou 2 barras de chocolate ao leite
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 8 claras em ponto de neve. Pode ser tanto a clara in natura quanto a pasteurizada sem risco de salmonela, aqui
- 1 pitadinha de sal (cerca de ½ colher de café rasa de sal)
MORANGO COM CASQUINHA CROCANTE DE CHOCOLATE:
- 2 caixas de morangos
- 2 tabletes de 170g de chocolate ao leite derretido
- 340g ou 2 barra de chocolate meio amargo
- 1 latinha de creme de leite com soro
- 1 colher de sopa de glucose de milho (mel karo), a glucose é opcional para dar um brilho extra.
COMO FAZER Bolo Mousse de Chocolate Morango e Ganache:
- Comece pelo pão de ló. Uma massa clássica, super fofa que não leva fermento para crescer, apenas ovos. Veja aqui, passo a passo completo de como fazer sem erro.
- Espere esfriar, desenforme e corte as duas massas de pão de ló ao meio, formando quatro discos de massa da mesma altura. Espia só a maciez deste pão de ló e me diz se não é incrível!
- Escolha o prato, onde será servido o Bolo, coloque o primeiro disco de pão de ló, umedeça com 60ml de calda de baunilha, espalhando por toda a superfície do bolo. Capriche nas laterais que costumam ser mais secas.
- Enquanto a massa assa no forno, aproveite para preparar o mousse de chocolate. Que é muito simples, são claras em ponto de neve misturadas delicadamente ao um ganache de chocolate, Veja aqui como fazer o mousse. Reserve na geladeira por 1 hora antes de começar a rechear e montar o bolo.
- UM DIA ANTES: No dia anterior ao evento, deixe a massa, mousse e a ganache prontos e tampados com plástico filme na geladeira. No dia do evento é só preparar os morangos com casquinha de chocolate crocante e montar o bolo. Os morangos soltam água, por isso é indicado prepara-los somente no dia do evento. Já a massa e o mousse de chocolate ficam ainda mais gostosos de um dia para o outro.
- NO DIA DO EVENTO: Lave bem os morangos inteiros em água corrente, mantenha os cabinhos verdes. Derreta 1 barra de chocolate ao leite no micro ondas por 2 minutos, aqui. Mergulhe o morango no chocolate ao leite derretido, formando a casquinha crocante, veja aqui como fazer. Reserve.
- MONTAGEM: Espalhe sobre o primeiro disco de massa 1/3 da mousse de chocolate. Espalhe a mousse, nivele, o recheio deve ter a mesma altura da massa e estar igualmente espalhado por toda a superfície, isso evita que o bolo fique torto. Mais alto de um lado que do outro.
- Coloque o disco de massa e umedeça com 60 ml de calda de baunilha.
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Bolo Mousse de Chocolate Morango e Ganache
- Mais uma camada de mousse, outra de massa e outra vez umedeça com 60ml da calda de baunilha Ao todo são 4 discos de massa umedecidos com calda de baunilha e 3 camadas de mousse de chocolate.
- Cubra a ultima camada de massa com a Ganache de Chocolate em ponto de cobertura, deixando a calda escorrer pelas laterais.
- Decore com os morangos na casquinha crocante de chocolate.
Obrigada pela companhia, Beijo grande Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 1hora
- Tempo de Forno:
- Tempo de Geladeira: 1 hora
- Rendimento: 20 a 25 porções
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