Bolo Mousse de chocolate branco e preto reuni a familia!
Foi com este BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO E PRETO delicia que comemoramos mesversario de 2 meses do meu pequeno! Benício.
Massa de bolo amanteigada, mousse de chocolate branco e preto, intercalados pelos discos de massa branca e preta. hummmm … dá para imaginar?
Acho super importante comemorar cada mês, afinal é um marco, uma evolução e um bebe diferente. E como eles crescem rápido? Meu Deus…. Mesversario também é um motivo a mais para reunir a família!
Assim fica uma comemoração pequena, afinal não queremos que o “mesversario” seja um evento e sim a comemoração de mais um mês de muito amor e saúde do nosso pequeno.
Hoje ele está com 9 meses. Por isso que eu comemoro sempre, olho e já dá saudades, tão pequenino, meu lindinho :)))
O tempo voa! Quando você se dá conta já passou 1 aninho e lá se foram os mêsversarios! Por isso não deixe de fazer, de comemorar!
INGREDIENTES Bolo Mousse de chocolate branco e preto:
- 1 receita de mousse de chocolate tradicional, ou de nutella ou pasteurizado
- 1 receita de mousse de chocolate laka
- 1 receita de bolo amanteigado, sendo metade da massa assada com chocolate e a outra metade assada sem chocolate
- 170g de chocolate ao leite em lascas, raspado no ralador
- 170g de chocolate branco em barra em lascas, raspados no ralador
- 1 xícara de leite para umedecer a massa do bolo
MONTAGEM Bolo Mousse de chocolate branco e preto:
Comece cortando a massa já fria, em camadas.
A quantidade de camada, vai depender do diâmetro da forma usada. Quanto menor for, mais alto e mais discos você conseguirá cortar. Para 3 camadas use uma forma funda com 13-15 cm de altura e estreita mais ou menos 22cm de diâmetro
Corte uniformizando a ultima camada. Retirando os excessos de massa e nivelando-a.
Coloque o primeira camada, numa forma bem bonita, de preferência com pedestal, para valorizar o bolo na mesa.
Molhe toda a superfície do bolo espalhando com ajuda de uma colher de sopa, 1/3 xícara de xícara de chá de leite. Molhe principalmente as laterais do bolo que costumam ser mais secas que o centro. E reserve os outros 2/3 para as demais camadas.
Distribua a primeira camada de recheio, espalhando metade da receita do Mousse . Para ficar um bolo bem recheado, o recheio deverá ter a mesma altura da massa ou mais alto que ela, por exemplo se a camada de massa tem 2cm de altura, a do recheio de mousse deverá ter pelo menos 2cm de altura ou mais.
Espalhe bem o mousse, uniformizando e nivelando-o para que não deixar o bolo torto, depois de pronto. Procure uniformizar a mesma altura de recheio por toda a superfície da massa.
Coloque a segunda camada de massa e umedeça com mais 1/3 de xícara de chá de leite, da mesma maneira que foi feita com a primeira camada.
Espalhe a segunda camada de recheio. Tome o cuidado de nivelar a altura e a superfície, distribuindo por ela a mesma quantidade de mousse.
Coloque a terceira camada de massa, com ajuda de uma colher e 1/3 de xícara de chá de leite e repita o procedimento de umedecer a massa, mais uma camada de recheio …
Bolo Mousse de chocolate branco e preto
Mais uma de massa e finalize Distribuindo a ultima camada de recheio de mousse de chocolate
Com o peso das camadas, pode ser que o recheio transborde, como aconteceu comigo. Não se desespere e não se preocupe está tudo bem. Quanto mais recheio mais gostoso fica e isso pode acontecer mesmo!
O excedente de recheio a gente espalha com uma espátula ou faca ao redor das laterais e eles ajudam a ‘colar’ as raspas de chocolate ao redor decorando.
Para ‘garantir’ uma estabilidade ao bolo, até que ele gele na geladeira e firme bem. Espete 2 palitos de churrasco sobre o bolo
Bolo de Mousse é fora de série!
Espero que você tenha gostado 🙂 Foi feito com muito amor
- Tempo de Preparo: 2 horas
- Tempo de montagem: 20 minutos
- Rendimento: 15 porções