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bolo dos sonhos é um sonho molhadinho

Bolo dos sonhos  é um sonho molhadinho pela calda 3 leches, com  leite condensado, creme de leite e leite integral.  Já a  massa é uma nuvem  fofinha e a cobertura de brigadeiro branco  fecha com chave de ouro.

INGREDIENTES:

 

COMO FAZER BOLO DOS SONHOS:

Em primeiro lugar separe as claras das gemas de 4 ovos.

Depois bata as claras em ponto de neve  e reserve as claras em neve.

Então na mesma tijela da batedeira (não precisa lavar) coloque as 4 gemas,  2 xícaras de chá de açúcar e 3 colheres de sopa de manteiga com sal.

Caso a sua manteiga for sem sal, neste momento acrescente uma pitada de sal. Pois esse contraste de sabor da um toque especial.

Agora bata até a mistura dobrar de tamanho e obter um creme amarelo claro.

Depois abaixe a velocidade da batedeira para o mínimo e junte 2 xícaras de chá de farinha de trigo aos poucos, sempre alternando  com 240ml de leite integral  e 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.

Por ultimo acrescente as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente  para não perder a aeração da massa.

Por fim leve a uma forma quadrada 25x25cm e untada   com manteiga e farinha de trigo (usei spray desmoldante).

Depois leve ao forno pré aquecido a 190°Celsius por 45minutos ou até a casa inteira fica com cheiro de bolo. Sempre  faça o teste do palito.

Enquanto isso enquanto a massa assa aproveite para fazer a calda 3 leches e a cobertura de brigadeiro gourmet.

Agora para a calda coloque em um recipiente  1 lata de leite condensado, 395g, 1 caixinha de creme de leite, 200ml e 200ml de leite integral.

Depois misture ate ficar homogêneo e reserve, a calda não vai ao fogo.

bolo dos sonhos

Agora faça a cobertura colocando  em uma panela fogo baixo coloque, 1 lata de leite condensado, 395g, 1 colher de sopa de manteiga com sal, 200g de chocolate branco ao leite, 1 caixinha de creme de leite, 200ml.

Depois misture tudo e siga mexendo até o ponto de brigadeiro de colher.   Sempre tomando cuidado para não grudar no fundo da panela senão ele queima e escurece.

Por fim e assim que o bolo sair do forno, fure com um garfo e despeje toda a calda sobre o bolo.

Por ultimo cubra com o brigadeiro gourmet e decore com chocolate granulado branco e bom apetite.

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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra e Natália Posses