Monta Encanta

Bolo de nozes com doce de leite e ganache

Bolo de nozes com doce de leite e ganache, para encantar o parabéns!

Bolo de nozes com doce de leite e ganache tem camada de Pão de ló de nozes fofíssimo, intercaladas por doce de leite cozido na panela de pressão com nozes trituradas e coberto por uma deliciosa ganache de chocolate, é a nossa sugestão de hoje para você, montar e encantar o próximo encontro ou o próximo parabéns!

A aparência deste Bolo de Nozes,  pode não ser nenhum primor, é um bolo  desestruturado,  com cobertura  molinha de  ganache que escorre pelas laterais, mas já o sabor, ah o sabor…  esse eu garanto,  é enlouquecedor!

Sem dúvida nenhuma um dos meus bolos preferidos.

Simples de fazer. Primeiro colocamos o leite condensado na panela de pressão e enquanto o doce de leite fica pronto, a preparamos a massa de pão de ló de nozes, super fofa e deixamos a Ganache pronta!

INGREDIENTES:

MASSA:

150ml de leite integral ou refrigerante guaraná – 50ml para cada fatia de massa

RECHEIO:

COBERTURA

COMO FAZER Bolo de nozes com doce de leite e ganache:

Coloque 3 latas de leite condensado na panela de pressão e deixe cozinhar até o ponto firme, aqui. Cerca de 50 minutos + 10 minutos de descanso.

Se você nunca cozinhou leite na pressão, não se preocupe é bem seguro, espia o vídeo

Enquanto isso … enquanto o doce de leite cozinha.

Faça uma receita do Pão de Ló de Nozes, veja aqui  como fazer.

Triture 250g de nozes.

Coloque-as dentro de um saco plástico e de leve batidinhas com o punho da mão, dando soquinhos ou bata levemente com o batedor de carne, até que fique uma farofa grossa. Reserve cerca de 15-20 nozes inteiras para decorar o Bolo

Misture, as nozes trituradas com o doce de leite feito na panela de pressão, aqui. Reserve.

COBERTURA Bolo de nozes com doce de leite e ganache:

Em um bowl e no micro ondas, faça uma receita dupla de Ganache de Chocolate, aqui.  Reserve.

Massa, recheio e cobertura, prontos, agora só falta montar

MONTAGEM:

Divida cada bolo de  pão de ló ao meio. Cada pão de ló dividido, dá 2 fatias de massa e nós vamos montar o bolo com 3 fatias, deixando uma de lado para ser devorado mais tarde com manteiga e um cafezinho preto! 😉

Leve uma fatia do bolo, num prato bem bonito, onde será servido.

A colheradas, umedeça a primeira fatia de bolo com 50ml de leite ou refrigerante guaraná. Capriche nas laterais do bolo, onde ele costuma ser mais ‘seco’.

Cubra metade do recheio, cobrindo com uma generosa camada de recheio de doce de leite com  nozes.

Coloque a segunda fatia sobre e umedeça-a  com 50ml de leite, cubra novamente com mais recheio, mais uma de massa…No total são 3 fatias de massa, 2 camadas de recheio de nozes e a cobertura de ganache.

Finalize com a ganache de chocolate meio amargo.

Coloque mais uma  fatia fofa  de massa, sobre o recheio, umedeça com  50ml de leite

Finalize com o Ganache de Chocolate cobrindo a superfície toda e a lateral.

Decore com as nozes inteiras reservadas.

Bolo de nozes com doce de leite e ganache

Delicioso! Bolo de nozes com doce de leite e ganache

Melhor Bolo de nozes com doce de leite e ganache da Vida! 😉

Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Natalia Posses

Conhece nossas redes sociais, além do You Tube, Facebook, Instagram, Google + e Snapchat, também estamos no Pinterest e nossa página por lá é toda dividida em categorias.

Se passar o mousse sobre a foto, no canto esquerdo acima de cada uma delas, você pina e salva, organizando uma  pasta com suas receitas preferidas! O que   facilita e muito, a  busca na hora de ir para cozinha.

Pin it! 😉