Bolo de nozes com doce de leite e ganache, para encantar o parabéns!
Bolo de nozes com doce de leite e ganache tem camada de Pão de ló de nozes fofíssimo, intercaladas por doce de leite cozido na panela de pressão com nozes trituradas e coberto por uma deliciosa ganache de chocolate, é a nossa sugestão de hoje para você, montar e encantar o próximo encontro ou o próximo parabéns!
A aparência deste Bolo de Nozes, pode não ser nenhum primor, é um bolo desestruturado, com cobertura molinha de ganache que escorre pelas laterais, mas já o sabor, ah o sabor… esse eu garanto, é enlouquecedor!
Sem dúvida nenhuma um dos meus bolos preferidos.
INGREDIENTES:
MASSA:
- 6 ovos frescos e em temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de chá de nozes moídas
150ml de leite integral ou refrigerante guaraná – 50ml para cada fatia de massa
RECHEIO:
- 3 latas de leite condensado cozidos na panela de pressão, aqui.
- 250g de nozes descascadas
COBERTURA
- 350g ou 2 barras de chocolate meio amargo
- 300ml creme de leite fresco ou creme de leite de caixinha ou de lata também
- 1 colher de sobremesa de glucose de milho (mel karo), a glucose é opcional para dar um brilho extra
COMO FAZER Bolo de nozes com doce de leite e ganache:
Coloque 3 latas de leite condensado na panela de pressão e deixe cozinhar até o ponto firme, aqui. Cerca de 50 minutos + 10 minutos de descanso.
Se você nunca cozinhou leite na pressão, não se preocupe é bem seguro, espia o vídeo
Enquanto isso … enquanto o doce de leite cozinha.
Faça uma receita do Pão de Ló de Nozes, veja aqui como fazer.
COBERTURA Bolo de nozes com doce de leite e ganache:
Em um bowl e no micro ondas, faça uma receita dupla de Ganache de Chocolate, aqui. Reserve.
Massa, recheio e cobertura, prontos, agora só falta montar
MONTAGEM:
Divida cada bolo de pão de ló ao meio. Cada pão de ló dividido, dá 2 fatias de massa e nós vamos montar o bolo com 3 fatias, deixando uma de lado para ser devorado mais tarde com manteiga e um cafezinho preto! 😉
Coloque a segunda fatia sobre e umedeça-a com 50ml de leite, cubra novamente com mais recheio, mais uma de massa…No total são 3 fatias de massa, 2 camadas de recheio de nozes e a cobertura de ganache.
Finalize com a ganache de chocolate meio amargo.
Decore com as nozes inteiras reservadas.
Bolo de nozes com doce de leite e ganache
Delicioso! Bolo de nozes com doce de leite e ganache
Conhece nossas redes sociais, além do You Tube, Facebook, Instagram, Google + e Snapchat, também estamos no Pinterest e nossa página por lá é toda dividida em categorias.
Se passar o mousse sobre a foto, no canto esquerdo acima de cada uma delas, você pina e salva, organizando uma pasta com suas receitas preferidas! O que facilita e muito, a busca na hora de ir para cozinha.
Pin it! 😉