Bolo de nozes com doce de leite e ganache, para encantar o parabéns!
Bolo de nozes com doce de leite e ganache tem camada de Pão de ló de nozes fofíssimo, intercaladas por doce de leite cozido na panela de pressão com nozes trituradas e coberto por uma deliciosa ganache de chocolate, é a nossa sugestão de hoje para você, montar e encantar o próximo encontro ou o próximo parabéns!
A aparência deste Bolo de Nozes, pode não ser nenhum primor, é um bolo desestruturado, com cobertura molinha de ganache que escorre pelas laterais, mas já o sabor, ah o sabor… esse eu garanto, é enlouquecedor!
Sem dúvida nenhuma um dos meus bolos preferidos.
Simples de fazer. Primeiro colocamos o leite condensado na panela de pressão e enquanto o doce de leite fica pronto, a preparamos a massa de pão de ló de nozes, super fofa e deixamos a Ganache pronta!
INGREDIENTES:
MASSA:
- 6 ovos frescos e em temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de chá de nozes moídas
150ml de leite integral ou refrigerante guaraná – 50ml para cada fatia de massa
RECHEIO:
- 3 latas de leite condensado cozidos na panela de pressão, aqui.
- 250g de nozes descascadas
COBERTURA
- 350g ou 2 barras de chocolate meio amargo
- 300ml creme de leite fresco ou creme de leite de caixinha ou de lata também
- 1 colher de sobremesa de glucose de milho (mel karo), a glucose é opcional para dar um brilho extra
COMO FAZER Bolo de nozes com doce de leite e ganache:
Coloque 3 latas de leite condensado na panela de pressão e deixe cozinhar até o ponto firme, aqui. Cerca de 50 minutos + 10 minutos de descanso.
Se você nunca cozinhou leite na pressão, não se preocupe é bem seguro, espia o vídeo
Enquanto isso … enquanto o doce de leite cozinha.
Faça uma receita do Pão de Ló de Nozes, veja aqui como fazer.
Coloque-as dentro de um saco plástico e de leve batidinhas com o punho da mão, dando soquinhos ou bata levemente com o batedor de carne, até que fique uma farofa grossa. Reserve cerca de 15-20 nozes inteiras para decorar o Bolo
Misture, as nozes trituradas com o doce de leite feito na panela de pressão, aqui. Reserve.
COBERTURA Bolo de nozes com doce de leite e ganache:
Em um bowl e no micro ondas, faça uma receita dupla de Ganache de Chocolate, aqui. Reserve.
Massa, recheio e cobertura, prontos, agora só falta montar
MONTAGEM:
Divida cada bolo de pão de ló ao meio. Cada pão de ló dividido, dá 2 fatias de massa e nós vamos montar o bolo com 3 fatias, deixando uma de lado para ser devorado mais tarde com manteiga e um cafezinho preto! 😉
Leve uma fatia do bolo, num prato bem bonito, onde será servido.
A colheradas, umedeça a primeira fatia de bolo com 50ml de leite ou refrigerante guaraná. Capriche nas laterais do bolo, onde ele costuma ser mais ‘seco’.
Cubra metade do recheio, cobrindo com uma generosa camada de recheio de doce de leite com nozes.
Coloque a segunda fatia sobre e umedeça-a com 50ml de leite, cubra novamente com mais recheio, mais uma de massa…No total são 3 fatias de massa, 2 camadas de recheio de nozes e a cobertura de ganache.
Finalize com a ganache de chocolate meio amargo.
Coloque mais uma fatia fofa de massa, sobre o recheio, umedeça com 50ml de leite
Finalize com o Ganache de Chocolate cobrindo a superfície toda e a lateral.
Decore com as nozes inteiras reservadas.
Bolo de nozes com doce de leite e ganache
Delicioso! Bolo de nozes com doce de leite e ganache
Melhor Bolo de nozes com doce de leite e ganache da Vida! 😉
Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Natalia Posses
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