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Bolo de chocolate trufado de maracujá

Bolo de chocolate trufado de maracujá  – Quem resiste a um pedaço de bolo de chocolate trufado de maracujá?  E se ele for pelado, molhado, quase um  brownie e ainda coberto por um cremoso ganache de chocolate meio amargo?

é de arrasar corações!

Casamento perfeito entre os sabores. Bolo de chocolate trufado de maracujá

O marcante e azedinho maracujá, conhecido como “passion fruit” ou  “fruit de la passion”, equilibra magicamente o doce do chocolate.

Montado como Bolo Pelado, onde as  camadas de massa ficam aparentes e o recheio também à mostra, ele fica muito mais apetitoso e incrivelmente bem apresentado.

Abre a boca e fecha os olhos … Bolo trufado de maracujá, daqui ao céu

INGREDIENTES:

1)massa

2)trufado de maracujá:

3.)cobertura de ganache:

COMO FAZER:

1.)massa:

  1. Separe as gemas das claras e bata as claras em ponto de neve firme – aqui
  2. Sem desligar a batedeira acrescente 100g de açúcar e bata até misturar.
  3. Desligue a batedeira e reserve as claras em neve.
  4. No mesmo bowl da batedeira, não tem necessidade de lavá-lo, coloque as 3 gemas mais 100g de açúcar.
  5. Bata até dobrar de tamanho e ficar creme amarelo claro
  6. Acrescente 100g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
  7. Coloque 1/2 xícara de chocolate em pó
  8. Diminua a batedeira para velocidade 1 ou mínima e acrescente as claras em neve reservadas, mais a xícara de  farinha de trigo
  9. Coloque  o fermento  e bata até obter uma massa homogênea.
  10. Leve a uma forma de 23cm, untada  com manteiga e farinha de trigo.
  11. Distribua a massa o mais uniformemente possível.
  12. Leve para assar em forno médio, 180g até ao espetar um palito no centro do bolo, o mesmo saia sequinho.
  13. … enquanto o bolo assa, preparamos o recheio e a cobertura.

2.)Recheio trufado de maracujá:

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas, aqui
  2. Leve as 2 barras de chocolate branco ao microondas, em potência alta,  por 1 minuto
  3. Retire e mexa até dissolver todo o chocolate.
  4. Acrescente 60ml de suco concentrado de maracujá
  5. Coloque 40ml de creme de leite
  6. Mexa misturando bem.
  7. Leve a o freezer por meia hora ou a geladeira até adquirir uma consistência mais firme.   dúvidas? preparo completo aqui

3.(Cobertura de ganache, aqui :

  1. Leve o chocolate ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto
  2. Retire e mexa até ficar derretido e homogêneo.
  3. Coloque o creme de leite fresco, a glucose e misture até ficar homogêneo novamente.
  4. Reserve em temperatura ambiente.

MONTAGEM:

  1. Após assado, retire o bolo do forno, espere esfriar e desenforme
  2. Você vai observar que ele parte, ‘quebra’ na superfície. Não tem nada de errado, é assim mesmo, um  bolo levemente suspiro.
  3. Com uma faca, corte retirando as rebarbas das beiradas e as partes mais altas do bolo, nivelando a superfície.
  4. Corte o bolo ao meio, fatiando, com cuidado para não romper.
  5. Mas se ao cortar o bolo, uma das camadas se romper, não se desespere, tem recuperação rsss aconteceu comigo, uma delas esmigalhou partindo em vários pedaços.
  6. Numa travessa bem bonita, onde você irá servir leve a fatia rompida e remonte a circunferência, como um quebra cabeças encaixando as partes.
  7. Use as ‘rebarbas das beradas’ para ajudar a remontar essa fatia, ‘preenchendo’ os espaços rompidos.
  8. Depois de pronto, ninguém vai dizer que a fatia foi remontada, pode confiar!
  9. Umedeça com 40ml de leite.
  10. Coloque sobre o recheio trufado,  que já deverá estar mais consistente  e firme.
  11. Espalhe-o,  nivelando a superfície.
  12. Cubra com a outra camada de massa sem esquecer de umedece-la com os 40ml de leite restante.
  13. Cubra com a cobertura de ganache. dica – Para o ‘Ponto de Cobertura’: Use o ganache ainda morno para cobrir, assim ele espalha com mais facilidade, se esfriou, só levar ao micro para reaquecer por 30seg.
  14. Com uma colher espalhe o mais uniforme possível por toda a superfície.
  15. Leve a geladeira, até a hora de servir, mas retire meia hora antes, assim o trufado e a cobertura ficarão com ponto mais cremoso, não tão firme e muito mais gostosos.
  16. Para decorar, somente na hora de servir, peneire 1/4 xícara de chocolate em pó sobre o bolo.

Por que pagar caro na doceria se você pode facilmente preparar em casa?  Vale a pena experimentar!

Monte esta dupla Paixão  e encante seus convidados!

Antes de correr para cozinha e arregaçar as mangas, vale a pena dar uma espiadinha nas dicas para montar seu Bolo Pelado  – aqui

Para quem não gosta de maracujá, este bolo pode ser montado com brigadeiro branco, aqui

Inventa o seu e conta para gente!

Um beijão, Rosi Seligra.

 

 

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