Bolo de Chocolate e Doce de Leite, é um dos meus bolos preferidos na vida! Bolo fofo, repleto de sabor.
Três truques o tornam especial: a massa que leva 1 caixinha de creme de leite, o recheio que é o melhor do mundo, feito com leite Condensado cozido na panela de pressão, até o ponto de doce de leite e a cobertura, um marshmallow caseiro divino!
Bolo de Festa costuma ser trabalhoso, mas este é bem simples de fazer. Dá para bater na mão, sem muita sujeira na cozinha! Ou na batedeira, se assim, você preferir!
Vem comigo, se jogar nesta gostosura e conferir o preparo.
Não vai ter para ninguém e é garantia de sucesso.
Bom demais da conta! E bem pá pum de fazer, eu garanto!
Nham nham … não é por acaso que este Bolo de Aniversário é um dos meus preferidos!
- 3 ovos inteiros
- 2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 100ml de manteiga derretida
- 200ml ou 1 caixinha de creme de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chocolate em pó do padre
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 latas de leite condensado em ponto firme de doce de leite na panela de pressão.
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 2 claras de ovos, pode ser tanto a clara in natura quanto a pasteurizada sem risco de salmonela, aqui
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa essência de baunilha ou outra essência de sua preferência – opcional
PARA UMEDECER:
- 1 copo de água, 200ml
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de açúcar
COMO FAZER:
MASSA: Faça uma receita do Bolo Rapidinho Branco, só que preto. Para isso acrescente 1/2 xícara de chocolate em pó 50% a receita, na hora e junto com o açúcar. Siga aqui como fazer,
RECHEIO: Coloque 3 latas para cozinhar na panela de pressão por 40 minutos+10 minutos descanso, até o ponto firme médio. Veja como fazer, aqui.
COBERTURA: Faça 1/2 receita de Cobertura de Marshmallow, siga como fazer aqui.
CONGELE AS GEMAS: Você sabia que dá para congelar as gemas? Para reaproveita-las depois?
Sim, basta coloca-las em um tupperware e levar ao freezer, que elas se mantém bem por 9 até 12 meses. Veja aqui como congelar.
Quando você juntar 10 gemas congeladas, já dá para preparar um maravilhoso Quindim como este aqui.
PARA UMEDECER O BOLO: Misture 200ml de água com 1 colher de sopa de essência de baunilha e 1 colher de sopa de açúcar. Reserve
MONTAGEM: Corte a massa do bolo ao meio. E leve uma das metades sobre uma travessa bem bonita.
Umedeça bem a massa do bolo, com ajuda de uma colher distribua sobre toda a superfície 100ml da mistura de baunilha com açúcar. Capriche umedecendo bem a lateral do bolo que costuma se mais ‘seca’.
Bolo úmido é sempre mais gostoso!
Recheie o bolo com as 2 latas do doce de leite feito na panela de pressão, espalhe bem o recheio de modo que ele fique com a mesma quantidade por toda a área.
Coloque a com a outa camada de massa, sobre o recheio de doce de leite.
Umedeça com os 100ml restantes da mistura de essência de baunilha. Espalhe sobre a massa a terceira latinha de doce de leite, cobrindo a massa.
Sobre o doce de leite coloque a cobertura de Marshmallow caseiro.
Com ajuda de uma peneira, polvilhe um pouco de chocolate em pó para decorar, só para fazer um charme.
E está pronto! Não falei que era bem simples de fazer?
A partir de hoje, você não vai ter mais nenhuma desculpa para não comemorar o parabéns com um bolinho feito por você!
Bolo de Chocolate com recheio de doce de leite e cobertura de marshmallow mais gostoso e mais pá pum de fazer do mundo inteiro! Pode acreditar
Experimenta e conta para gente se a galera aprovou 😉
Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra
Bolo de Chocolate e Doce de Leite
- Tempo de Preparo: 1 hora
- Tempo de forno: 40minutos
- Tempo de Pressão: 40 minutos
- Rendimento: 18 a 20 porções
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