Bolo Casadinho duplo Brigadeiro com farofa de bolacha maisena
A receita de hoje é um sucesso nas festas da família! Todo mundo quer repeteco deste bolo!
Até quem não é muito fã de brigadeiro, (pasme, acredita que tem quem não goste de brigadeiro…) pois é inacreditável! mas até esses, amam.
Bolo Casadinho de duplo brigadeiro, que apesar de muito simples de fazer, fica estupendo!
Imagina só ?
Camadas fofas de pão de ló, intercaladas por brigadeiro, branco e brigadeiro preto, coberto por mais brigadeiro e finalizado com muita farofa de bolacha maisena, incrível! Com esses ingredientes, não tem como ficar ruim, tem?
Naked Cake lindo de morrer e muito fácil de fazer
Agrada a maioria. hummmmmm….. Para tudo! tô salivando rssss
Vamos ao preparo?
Recheios:
Faça uma receita de Brigadeiro Preto , até o ‘ponto de enrolar’:
Ingredientes:
- 3 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
Como fazer Brigadeiro preto: aqui
Faça uma receita de brigadeiro branco
- 3 lata de leite condensado
- 3 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
Qualquer dúvida, quanto ao preparo do brigadeiro branco, vejas as dicas e passo a passo, aqui.
- A quantidade do recheio é ao gosto do freguês.
- A sugestão é de 3 latas para cada brigadeiro, porque eu amo bolo transbordando recheio.
- Se você achar exagero, só diminuir a quantidade, para 2 latas ou 1 lata de cada. Ah pode aumentar a quantidade para 4 latas de cada também, você decide!
- 2 xícaras de açúcar
- 150 gr de manteiga ( temperatura ambiente)
- 5 gemas
- 5 claras em neve (aqui)
- 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
- ½ xícara de farinha de maisena
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de leite
- * 100 ml de leite para molhar o Bolo
Não tem nada mais gostoso que cheirinho de bolo perfumando a casa … Bolinho branco daqueles que sem nada, é tudo por si só!
COMO FAZER a massa, aqui
COMO FAZER A farofa aqui: 100 gr de biscoito maisena triturado no liquidificador, aqui
MONTAGEM:
- Depois que o bolo estiver pronto corte-o na metade.
- Ou em 3 camadas, você fica a vontade entre 2 ou 3 ou 4 camadas … Isso dependerá da largura da sua forma. Usei uma de 26cm e fundo removível para facilitar o trabalho na hora de desenformar.
- Com ajuda de uma colher molhe cada fatia e todos os cantinhos do bolo com o leite. Distribua os 100ml entre as 3 camadas, 33 ml +ou- para cada camada.
- Em seguida recheie o bolo com o brigadeiro tradicional, espalhando com uma faca ou espátula.
- Coloque a outra parte da massa por cima do brigadeiro tradicional, tomando cuidado para não quebrar o bolo, e molhe, regando com o leite todos os cantinhos do bolo.
- Cubra com cobertura de brigadeiro branco.
- Coloque por cima nossa terceira e ultima camada de massa.
- E finalize o casadinho, com metade brigadeiro branco e a outra metade de brigadeiro tradicional!
- Triture a farofa de biscoito maisena e jogue sobre o bolo.
Para decorar, frutinhas Physalis, deixam o bolo super charmoso são lindas e tem bom preço, .
Espero que você ouse, vá para a cozinha e arrisque experimentar esta maravilha!
Naked Cake Casadinho de Brigadeiros
Depois é só correr para o abraço, para os elogios!
Sem contar, que dá para usar e abusar da criatividade na montagem, espia esta decorada com canutilhos de chocolate belga mesclado branco e preto e laço vermelho
Bolo Casadinho duplo Brigadeiro
- Tempo de Preparo: 30 minutos
- Tempo de Cozimento: máximo 1 hora
- Rendimento: 25 porções
Obrigada por vir,
Beijo grande Rosi Seligra