Bolo de Doce de Leite de Caneca, a gente quer para vida inteira!
Bolo de Doce de Leite de Caneca para fazer sempre. Tem receita que é namoro, você curte um tempo e depois não repete nunca mais. Tem receita que é paquera, você flerta com ela faz uma vez e esquece. Já tem receita que veio para ficar, é caso sério, para casar, a gente quer fazer sempre. E repete ao longo da vida inteira.
Assim são as receitas de caneca. Elas vieram para ficar. Super práticas, rápidas de fazer, sem bagunça na cozinha, de micro ondas, na melhor versão só pra mim, estilo: “essa eu posso comer o porte inteiro”
Dá para fazer tudo ou quase tudo, tem lasanha na caneca, macarrão com polenguinho que é DI VI NO, pudim de leite com calda de caramelo, pronto em 1 minuto e que SURPREENDE de tão gostoso que fica. Tem o melhor bolo de chocolate do mundo inteiro, Bolo de cenoura com calda de brigadeiro. Tem de banana, com calda extra de banana. Tem quindim, só pra mim. tem também bombocado dos Deuses, tem torta salgada, muffin de salsicha, polenta cremosa e por aí vai … Tudo no micro, bem delicioso e rapidinho de fazer.
Bolo de Doce de Leite de Caneca
A caneca de hoje, está recheada de um bolo super fofo, com cor de doce de leite, granulos de doce de leite extra na massa. Ao batermos o ovo junto com o iogurte o bolinho fica para lá de macio. Para rechear e cobrir nada mais e nada menos que uma deliciosa cobertura de ganache de doce de leite, que falando sério é o caminho mais reto e direto para o céu.
vamos lá ? Tomar atenção em todas as dicas para preparar sem erro, esta MARAVILHA? Então vem!
INGREDIENTES Bolo de Doce de Leite de Caneca:
MASSA:
- 1 ovo inteiro
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida ou em temperatura ambiente
- 2 colheres bem cheias de sopa de iogurte natural ou 3 colheres rasas
- 3 colheres de sopa de doce de leite na pressão
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de café rasa de fermento em pó
COBERTURA, Ganache de Doce de Leite:
- 2 colheres de sopa de doce de leite na pressão
- 2 colheres de sopa de creme de leite
COMO FAZER Bolo de Doce de Leite de Caneca:
- Comece colocando o leite condensado com água na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos + 10 min de descanso. Veja aqui como fazer com segurança.
- Unte com óleo e farinha de trigo 3 canecas ou 3 mini formas individuais. Reserve.
- .Em um bowl pequeno, coloque 1 ovo inteiro + 4 colheres de sopa de açúcar. Bata por 30seg ou até incorporar.
- Coloque 2 colheres de sopa de manteiga derretida ou em temperatura ambiente e bata por mais 30seg. Bata com vontade, essa aeração vai deixar seu bolinho super fofo.
- Junte as 2 colheres de sopa de iogurte natural bem cheinhas ou 3 rasas e misture.
- Acrescente 4 colheres de sopa de farinha de trigo. Misture com delicadeza para não desenvolver glúten.
- Coloque 2 colheres de sopa de doce de leite e agregue delicadamente,
- Por último 1 colher de café rasa de fermento em pó e a terceira colher de doce de leite, misture sem envove-lo totalmente na massa. Deixe alguns granulos inteiros de doce de leite. Isso vai dar um toque super especial na massa. 😉
- Distribua nas canecas ou forminhas individuais untadas e reservadas, completando apenas 3/4 do recipiente, deixando espaço para o bolinho crescer.
- Leve os 3 recipientes, todos juntos e ao mesmo tempo, ao forno micro ondas em temperatura alta por 3-4 minutos. O tempo pode variar, dependendo da potência do aparelho.
COBERTURA Bolo de Doce de Leite de Caneca:
Que nada mais é do que misturar, 2 colheres de doce de leite com 2 colheres de creme de leite e misturar bem. Reserve.
Ah quando fizer, não esquece da gente, dee nos tagar nas redes sociais, @montaencanta!
- Tempo de Preparo: 5 minutos
- Tempo de Cozimento: 4 minutos
- Rendimento: 3 mini bolos
Salvar
Salvar
Salvar