Bolo de Doce de leite caseiro com iogurte é fofíssimo e extremamente saboroso! Fácil de fazer ele é perfeito para servir com um cafezinho ou chá da tarde.
INGREDIENTES:
- 200g de manteiga sem sal
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 4 ovos médios
- 3 xícaras de farinha de trigo
- uma pitada de sal
- 1 pote de iogurte natural, 170ml
- uma colher de sopa rasa de fermento em pó
- 1 xícara de leite integral
- 1 lata de doce de leite caseiro feito na panela de pressão ou outro comprado pronto
Aperte o PLAY e veja como fazer o doce de leite caseiro e para acessar a receita escrita AQUI
COMO FAZER BOLO DE DOCE DE LEITE COM IOGURTE:
FORNO e FORMA: Em primeiro lugar pre aqueça o forno na temperatura máxima dele, na hora ‘h’ de entrar o bolo, abaixar para 190°Celsius. Nessa hora aproveite untar uma forma redonda e com furo no meio de 25cm com óleo e farinha de trigo (usei desmoldante) e reserve.
Agora em uma outra tijela coloque 4 ovos médios, 1 xícara de leite integral, 1 pote de iogurte natural (170ml) e 1 lata de doce de leite caseiro, feito na panela de pressão ou outro de sua preferência e comprado pronto. Então misture com um batedor de arame até obter uma mistura homogênea.
Depois direto na tijela da batedeira junte 200g de manteiga sem sal e 2 xícaras de açúcar refinado e bata até formar um creme fofo e esbranquiçado, por cerca de 5 minutos.
Por fim adicionando essa mistura na batedeira e em velocidade baixa alternando com a farinha de trigo em 2 adições de cada e até terminar.
Por ultimo junte uma colher de sopa rasa de fermento em pó, misture bem delicadamente com uma colher. Então verta a mistura na forma redonda com furo no meio de 25cm e untada e leve ao forno.
Neste momento abaixe a temperatura do forno para 190°Celsius e deixe assar por 50 minutos ou ate seu palito sair limpo (teste do palito) .
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Obrigada e até a próxima, Natalia Posses.