Bolo de Coco com Chocolate lembra bolinho comprado pronto!
Bolo de Coco com chocolate, quem é que não se lembra dele? Bolinho simples e macio, com sabor de chocolate intenso com coco ao mesmo tempo, junto e misturado, um escândalo de gostoso. Lembra bolinho comprado pronto, só que mil vezes mais gostoso.
Fiz para atender o desejo do maridão, que gosta de variar às tardes, tomando um café preto com bolinho simples e manteiga salgada derretendo sobre a fatia quente … hummm Bom Demais!
Já experimentou? Pois, deveria, correr para cozinha. 😉 É tão fácil de fazer, que sair para compra-lo pronto vai te dar mais trabalho.
Bolinho de mão, sem sujeira na cozinha, sem batedeira. Claro que não impede de usa-la, também! Só que não, se você fizer assim, vai entender que não precisa. Vem comigo 😉
INGREDIENTES BOLO DE COCO COM CHOCOLATE:
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga com sal em temperatura ambiente
- 170g ou 1pote de iogurte natural
- 1 e 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de essência de coco
- 1 colher de sopa de fermento em pó
PARA UNTAR:
óleo
PARA POLVILHAR:
farinha de trigo
COMO FAZER BOLO DE COCO COM CHOCOLATE:
- Pré aqueça o forno a 180 graus.
- Unte com óleo e enfarinhe com farinha de trigo uma forma de bolo inglês. Reserve
- Em um bowl médio, com ajuda de um batedor de arame, um fouet, bata na mão 2 ovos inteiros, com 1 xícara de açúcar e 2 colheres de sopa de manteiga com sal em temperatura ambiente.
- Ainda na mão, acrescente 170ml – 1 copo de iogurte natural. Misture. Coloque 1/4 de xícara de amido de milho, e 1 xícara + 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo, misture delicadamente até que fique homogêneo. Acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó e misture delicadamente sem bater, para não liberar muito amido. Esta e outras dicas para deixar seu Bolo sempre bolo fofo, aqui.
- Se preferir usar a batedeira, só seguir a mesma ordem 3 e 4.
- Divida a massa em 2 porções iguais.
- Em uma delas coloque 1 colher de essência de coco, na outra metade da massa coloque 1 colher de sopa bem cheia de chocolate em pó.
- Leve a massa branca em uma assadeira untada de bolo inglês. Sobre a branca e no centro, soloque a massa preta.
- Leve ao forno pré aquecido a 180g por 40minutos ou até que espetar o palito ele saia seco.
- Bom Apetite! 😉
Obrigada pela companhia. Até a próxima Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 10 máximo 15 minutos
- Tempo de Forno: 45 minutos
- Rendimento: 10 porções