Monta Encanta

Bolo de Chocolate Maizena

Bolo de Chocolate Maizena. Quem é que resiste a um bolinho simples de chocolate?

E se ele for fofinho, fofinho? Aí fala sério, não tem para ninguém!

Tem uma dica boa e infalível,  para deixar nossos bolos simples, muito mais macios,  que é adicionar 1 xícara de chá de amido de milho –  maizena, para cada 2 xícaras de farinha de trigo.

Bolo de Chocolate Maizena. Uma excelente alternativa para variar o sabor, textura e a leveza  do nosso bolinho simples! 😉

E o que já é tão gostoso, consegue ficar  ainda melhor!

Tanto a dica quanto a  receita de hoje, são  da própria maizena,  que nos enviou uma mini cesta de piquenique super fofa.

Dentro da cesta, um caderninho com dicas preciosas  e receitas. Uma delas é este bolo de chocolate, que de tão gostoso, veio parar aqui, por valer a pena ser compartilhado, com você.  Vale também lembrar que, não é um publieditorial,  é  apenas uma dica mesmo!

Agora só falta você, anotar os ingredientes e experimentar para comprovar. Depois me conta, nas redes socias com a hashtag #montaencanta. Vou adorar participar da sua experiência também! 😉

INGREDIENTES:
250g de margarina culinária
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
4 ovos
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chá de #maizena
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de fermento em pó


COMO FAZER:
1.Bata a margarina e o açúcar na batedeira até formar um creme e junte os ovos, um a um
2.Acrescente alternadamente o leite, a farinha, a maizena, o chocolate e o fermento e misture sem bater.
3. Coloque-o em uma forma de 24cm com furo central, untada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40min, ou até que o palito saia limpo

Vale a pena experimentar, garanto que você vai gostar!

E se você gostou da idéia de fazer um  pequinique, não pode perder a receita de Manjar de Coco com Calda de Manga e frutas no pote, aqui.

Obrigada pela companhia, Rosi Seligra

Tempo de Preparo: 15 minutos

Tempo de Forno: 40 minutos

Rendimento: 15 porções