Bolo de Chocolate Maizena. Quem é que resiste a um bolinho simples de chocolate?
E se ele for fofinho, fofinho? Aí fala sério, não tem para ninguém!
Tem uma dica boa e infalível, para deixar nossos bolos simples, muito mais macios, que é adicionar 1 xícara de chá de amido de milho – maizena, para cada 2 xícaras de farinha de trigo.
Bolo de Chocolate Maizena. Uma excelente alternativa para variar o sabor, textura e a leveza do nosso bolinho simples! 😉
E o que já é tão gostoso, consegue ficar ainda melhor!
Tanto a dica quanto a receita de hoje, são da própria maizena, que nos enviou uma mini cesta de piquenique super fofa.
Agora só falta você, anotar os ingredientes e experimentar para comprovar. Depois me conta, nas redes socias com a hashtag #montaencanta. Vou adorar participar da sua experiência também! 😉
INGREDIENTES:
250g de margarina culinária
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
4 ovos
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chá de #maizena
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de fermento em pó
COMO FAZER:
1.Bata a margarina e o açúcar na batedeira até formar um creme e junte os ovos, um a um
2.Acrescente alternadamente o leite, a farinha, a maizena, o chocolate e o fermento e misture sem bater.
3. Coloque-o em uma forma de 24cm com furo central, untada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40min, ou até que o palito saia limpo
E se você gostou da idéia de fazer um pequinique, não pode perder a receita de Manjar de Coco com Calda de Manga e frutas no pote, aqui.
Obrigada pela companhia, Rosi Seligra
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Forno: 40 minutos
Rendimento: 15 porções