Bolo de Chocolate de liquidificador é fofinho e molhadinho ao mesmo tempo, coberto por uma calda de chocolate que é um sonho. 00
Receita rapidinha, junta tudo, bate, leva para forma, para o forno e em 30 minutinhos está pronto para servir. Para deixar o bolo bem fofo, a dica é separar secos dos líquidos. A calda de chocolate é bem fácil de fazer e não vai ao fogo.
Já salva nos preferidos que vale a pena fazer!
INGREDIENTES:
massa:
- 4 ovos inteiros
- 1 e ¾ de xícara de chá açúcar refinado
- ¾ de xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de água fervente
- ¾ de chocolate pó ou chocolate
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
calda:
- 1 lata de creme de leite
- ½ xícara de chá de chocolate
- ¼ de xícara de chá de açúcar
- chocolate granulado para decorar
COMO FAZER BOLO DE CHOCOLATE DE LIQUIDIFICADOR:
- forno: Pré aqueça o forno a 180graus.
- forma:Unte uma forma redonda de 28cm com furo no meio. Com óleo e farinha de trigo. Reserve.
- secos: Em um bowl peneire 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 pitada de sal. Misture e reserve.
- líquidos: No copo do liquidificador coloque os ovos com o açúcar aos poucos e bata por uns 3 minutos. Em seguida acrescente o óleo, a água fervente, chocolate e bata bem até misturar.
- secos e líquidos: Despeje a mistura obtida no bowl com a farinha peneirada e misture delicadamente com um fouet até obter uma massa homogênea.
- Coloque a massa na forma de 28 cm de diâmetro untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Deixe esfriar, desenforme e cubra com a cobertura. Decore com chocolate granulado.
- calda: em um bowl pequeno misture o creme de leite (com soro) o chocolate e o açúcar até obter um creme homogêneo. (Não vai ao fogo)
- Despeje sobre o bolo e decora com chocolate granulado.
Sirva a Seguir e Bom Apetite
Experimenta também Bolo de Chocolate sem farinha de trigo, receita aqui.
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 20min
- Tempo de Forno: 40min
- Rendimento: 15 porções