Bolo de Chocolate de Banana, úmido!
Estou bem empolgada para compartilhar este bolo com você, sem sombra de dúvida o melhor bolo de chocolate de banana da história, de todos os tempos … se você gosta de chocolate BINGO!
Simplesmente DIVINO
Já fazia um tempo que eu queria trazer esta receita para você, acontece que meu marido, que mais parece um ‘macaco’ come as bananas, sem trégua e todas as vezes que tentei fazer, não tinha banana em casa! rssss
Bolo úmido de chocolate com pedacinhos de chocolate derretido e facílimo de fazer. Sem batedeira nem liquidificador, bolinho que a gente faz na mão, bem rapidinho!
A dica é usar as bananas bem maduras e chocolate de qualidade.
INGREDIENTES:
líquidos:
- 3 bananas grandes, bem maduras ( 1 e ½ xícara de purê de banana)
- ¼ de xícara de chá de manteiga derretida com sal
- ¼ xícara de óleo vegetal ou óleo de coco derretido
- ¾ de xícara de açúcar
- 1 ovo grande ou 2 pequenos
secos:
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
montagem:
- forma bolo inglês e untada: 23x12x5cm
- 1 xícara de chocolate meio amargo e em pedaços
COMO FAZER BOLO DE CHOCOLATE DE BANANA:
- FORMA: Pré aqueça o forno a 180 ° C. Unte uma forma de bolo inglês, 23x12x5 com óleo e farinha de trigo. Reserve.
LÍQUIDOS:Em um bowl grande, coloque os ingredientes líquidos: 3 bananas maduras e amasse com um garfo, ¼ de xícara de chá de manteiga com sal derretida, ¼ xícara de óleo vegetal ou óleo de coco derretido, ¾ de xícara de açúcar e 1 ovo grande ou 2 pequenos. Deixe de lado. - SECOS:Em um bowl médio, misture os ingredientes secos: 1 xícara de chá de farinha de trigo, ½ xícara de chá de chocolate em pó e 1 colher de chá de bicarbonato de sódio. Misture.
LÍQUIDOS E SECOS: Junte os ingredientes secos aos ingredientes líquidos, delicadamente para não desenvolver muito glúten. Junte ¾ de xícara de chocolate meio amargo e em pedaços. Misture
Coloque a massa na forma untada, nivele e polvilhe ¼ de xícara de chá de chocolate meio amargo restante sobre o bolo. - FORNO: O tempo do forno varia de fogão para fogão, algo entre 35 a 65 minutos ou até que o palito inserido no centro do bolo ele saia limpo, mas cuidado nessa hora você pode esbarrar num pedacinho de chocolate derretido e se confundir, na média pronto em 50 minutos.
Deixe o bolo esfriar na forma por 20 minutos antes de desenformar. Passe uma faca ao redor das bordas e remova cuidadosamente da forma. Corte em fatias e sirva. - Bom Apetite!
- Experimenta
o bolo fez tanto sucesso que foi para TV:
E se você gosta de bolo de chocolate, não pode perder este Bolo de Chocolate Rapidinho, receita aqui.
- Tempo de Preparo: 20min
- Tempo de Forno: 35 a 65 minutos
- Rendimento: 12 porções
Fora da geladeira por até 4 dias - Congelado até 3 meses