Monta Encanta

Bolo de chocolate com Ganache de Vinho Tinto

Bolo de chocolate com ganache  é estrela!

Bolo de chocolate com Ganache de Vinho Tinto. Ontem compartilhamos com você a receita de ganache de vinho tinto, hoje eu trago o bolo que casa perfeitamente com esse ganache.  Assim como o ganache é um bolo de sabor intenso, forte, não é para criança, mas agrada muito os paladares masculinos que não gostam muito de doce.

A estrela de hoje… Bolo de chocolate com ganache de vinho tinto:

INGREDIENTES:

COMO FAZER BOLO DE CHOCOLATE COM GANACHE:

  1. Pré aqueça o forno à 160 graus.
  2. Em uma tigela coloque o chocolate e manteiga e o açúcar, leve ao microondas por 30 segundos para derreter, retire mexa. se ainda o chocolate não estiver derretido coloque por mais trinta até que derreta.
  3. Se ainda o chocolate não estiver derretido coloque por mais trinta até que derreta.
  4. Deixe esfriar.
  5. Depois de frio, leve para batedeira, em velocidade média, adicione os ovos, um a um. Bata até mistura adquirir uma consistência de mousse, e diminua a velocidade da batedeira para baixa, adicione o sal e farinha, e bata apenas para misturar.
  6. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com chocolate, de 20 cm de diâmetro.
  7. Asse no forno preaquecido a 160 graus por aproximadamente 40 minutos, então faça o teste do palito, lembrando que tendo em vista a natureza desse bolo, o palito não sai totalmente limpo, mas a massa não pode estar mole.
  8. Enquanto o bolo assa prepare o ganache de vinho tinto. Post –> aqui.
  9. Deixe esfriar até o ganache engrossar, isso leva aproximandamente 8 minutos.
  10. Despeje a calda sobre o bolo, fazendo-a escorrer levemente pelas laterais.
  11. Aguarde 2 horas para servir o bolo.

O resultado é fabuloso eu garanto 🙂

Por hoje e só… nos vemos amanha pela manha 🙂

Beijo no coração.

Fabby Mello