Monta Encanta

Bolo de Chocolate com calda quebradinha

Bolo de Chocolate molhadinho, um escândalo!

Bolo de Chocolate com calda quebradinha,  craquelada na boca a cada mordida, o que o torna especial.  Macio, com a textura fofinha e sabor intenso de chocolate. Seu   interior é bem úmido e pegajoso, um escândalo, no melhor sentido!  Bolo com gosto de infância, de tabuleiro como nossas mães faziam. E melhor rapidinho de fazer,  sem bagunça na cozinha. Você pode até usar a batedeira, mas garanto que não precisa! 

INGREDIENTES:

massa:

calda:

COMO FAZER BOLO DE CHOCOLATE COM CALDA QUEBRADINHA:

  1. FORNO: Comece pré aquecendo o forno a 200°Celsius. Quando colocar o bolo para assar abaixe para a temperatura para 180 °Celsius.  Isso evita que o bolo forme ‘barriga’
  2. FORMA:Unte uma forma retangular (28x19cm) com óleo e farinha de trigo. Reserve
  3. LEITE+MANTEIGA:Em um copo grande coloque 200ml de leite e 100g de manteiga. Leve ao micro ondas por 1 minuto até  a manteiga derreter  e o leite aquecer.  Reserve.
  4. MASSA:Em um bowl grande coloque os 2 ovos inteiros com 1 xícara de chá de açúcar. Com fouet  bata por 1 minuto até obter um creme claro.  Essa aeração dos ovos é importante, é ela que garante um bolo bem fofinho. Então capricha, é bem rapidinho e se você não tiver um fouet em casa (batedor de arame). Utilize o batedor da sua batedeira ou bata na batedeira.
  5. Junte ½ xícara de chocolate em pó.  Coloque o leite quente junto com a manteiga derretida, aos poucos em 3 adições e alternando com a farinha de trigo que também entra aos poucos em 3 adições, mais ou menos ½ xícara de farinha de trigo por vez. Veja o vídeo. Misture delicadamente para não desenvolver muito glúten e garantir uma massa bem fofinha.
  6. Por ultimo coloque 1 colher de sobremesa de fermento em pó,  1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio e 1 colher rasa de café de sal. Misture delicadamente.
  7. FORNO: Leve a forma untada (28x19cm)  e ao forno pré aquecido, nessa hora abaixe a temperatura do forno para 180°Celsius. Ao abaixarmos a temperatura do forno, garantimos que ele não forme ” barriga”. Deixe por 30minutos ou até a casa inteira cheirar a bolo pronto.  Cuidado para não passar do ponto. Muito tempo no forno a massa resseca e perde a umidade.
  8. Enquanto isso, enquanto o bolo de chocolate assa no forno …  aproveite para fazer a calda.

  9. CALDA QUEBRADINHA: A calda não vai ao fogo, basta misturar os ingredientes. Em um bowl médio coloque 1 xícara de chá de chocolate em pó, ½ xícara de chá de açúcar,  ¾ de xícara de manteiga derretida e 2 colheres de sopa de água quente. Misture até ficar homogêneo.
  10. MONTAGEM: Espalhe a calda quebradinha sobre o bolo pronto e ainda quente. Leve o bolo ao forno desligado mas ainda quente, assim a calda aquece, derrete e penetra na massa, deixando o bolo molhadinho, com casquinha craquelada quebradinha que é um sonho!
  11. Se preferir dá para fazer o bolo na batedeira,  é só seguir a ordem dos ingredientes acima.

Bom Apetite!

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Obrigada pela companhia e até a próxima Rosi Seligra