Bolo de Chocolate molhadinho, um escândalo!
Bolo de Chocolate com calda quebradinha, craquelada na boca a cada mordida, o que o torna especial. Macio, com a textura fofinha e sabor intenso de chocolate. Seu interior é bem úmido e pegajoso, um escândalo, no melhor sentido! Bolo com gosto de infância, de tabuleiro como nossas mães faziam. E melhor rapidinho de fazer, sem bagunça na cozinha. Você pode até usar a batedeira, mas garanto que não precisa!
INGREDIENTES:
massa:
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de chocolate em pó
- 200ml de leite quente
- 100g de manteiga derretida
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
- 1 colher rasa de café de sal
calda:
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- ½ xícara de chá de açúcar
- 3/4 de xícara de chá de manteiga derretida
- pitada de sal
- 2 colheres de sopa de água quente
COMO FAZER BOLO DE CHOCOLATE COM CALDA QUEBRADINHA:
- FORNO: Comece pré aquecendo o forno a 200°Celsius. Quando colocar o bolo para assar abaixe para a temperatura para 180 °Celsius. Isso evita que o bolo forme ‘barriga’
- FORMA:Unte uma forma retangular (28x19cm) com óleo e farinha de trigo. Reserve
- LEITE+MANTEIGA:Em um copo grande coloque 200ml de leite e 100g de manteiga. Leve ao micro ondas por 1 minuto até a manteiga derreter e o leite aquecer. Reserve.
- MASSA:Em um bowl grande coloque os 2 ovos inteiros com 1 xícara de chá de açúcar. Com fouet bata por 1 minuto até obter um creme claro. Essa aeração dos ovos é importante, é ela que garante um bolo bem fofinho. Então capricha, é bem rapidinho e se você não tiver um fouet em casa (batedor de arame). Utilize o batedor da sua batedeira ou bata na batedeira.
- Junte ½ xícara de chocolate em pó. Coloque o leite quente junto com a manteiga derretida, aos poucos em 3 adições e alternando com a farinha de trigo que também entra aos poucos em 3 adições, mais ou menos ½ xícara de farinha de trigo por vez. Veja o vídeo. Misture delicadamente para não desenvolver muito glúten e garantir uma massa bem fofinha.
- Por ultimo coloque 1 colher de sobremesa de fermento em pó, 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio e 1 colher rasa de café de sal. Misture delicadamente.
- FORNO: Leve a forma untada (28x19cm) e ao forno pré aquecido, nessa hora abaixe a temperatura do forno para 180°Celsius. Ao abaixarmos a temperatura do forno, garantimos que ele não forme ” barriga”. Deixe por 30minutos ou até a casa inteira cheirar a bolo pronto. Cuidado para não passar do ponto. Muito tempo no forno a massa resseca e perde a umidade.
-
Enquanto isso, enquanto o bolo de chocolate assa no forno … aproveite para fazer a calda.
- CALDA QUEBRADINHA: A calda não vai ao fogo, basta misturar os ingredientes. Em um bowl médio coloque 1 xícara de chá de chocolate em pó, ½ xícara de chá de açúcar, ¾ de xícara de manteiga derretida e 2 colheres de sopa de água quente. Misture até ficar homogêneo.
- MONTAGEM: Espalhe a calda quebradinha sobre o bolo pronto e ainda quente. Leve o bolo ao forno desligado mas ainda quente, assim a calda aquece, derrete e penetra na massa, deixando o bolo molhadinho, com casquinha craquelada quebradinha que é um sonho!
- Se preferir dá para fazer o bolo na batedeira, é só seguir a ordem dos ingredientes acima.
Bom Apetite!
Experimenta também, BOLO de Brigadeiro Molhadinho, aqui
Obrigada pela companhia e até a próxima Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15minutos
- Tempo de Forno: 30min
- Rendimento: 16 porções