Bolo de Cenoura sem glúten e sem lactose de liquidificador é fácil de fazer. Receita saudável para quem tem intolerância ao glúten a lactose ou é celíaco. O bolo fica gostoso e é úmido uma vez que a cenoura empresta umidade para o bolo, além de sabor, é uma boa opção de bolo de cenoura sem glúten e sem lactose
Porém vale a pena lembrar que ele não é menos calórico que o tradicional com farinha de trigo, então não é indicado para dieta.
INGREDIENTES:
- 3 cenouras médias e em rodelas
- 1 xícara de chá de açúcar cristal ( ou ½ xícara de chá de xilitol)
- 1/3 de xícara de chá de óleo ( ou óleo de coco sem sabor)
- 4 ovos inteiros
- ½ xícara de chá de leite de vaca integral ( ou leite de coco para versão sem lactose)
- 1 xícara de chá de farinha de amêndoas
- uma pitada de sal
- 1 xícara de chá de coco ralado seco
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
cobertura:
- calda de brigadeiro
- calda de ganache
- chocolate derretido
COMO FAZER BOLO DE CENOURA SEM GLÚTEN DE LIQUIDIFICADOR :
Em primeiro pré aqueça o forno na temperatura máxima dele e quando o bolo entrar, abaixar para 180°C.
Depois unte, com óleo e farinha de trigo uma forma redonda com furo no meio de 23cm (usei desmoldante spray)
Então lave em água corrente 3 cenouras médias. Depois com ajuda de um descascador de legumes retire a casca, corte-as em rodelas e leve direto ao copo do liquidificador.
Agora acrescente os 3 ovos e 1/3 de xícara de chá de óleo ( ou óleo de coco sem sabor), 1 xícara de chá de açúcar cristal ( ou ½ xícara de chá de xilitol), ½ xícara de chá de leite de vaca integral ( ou leite de coco para versão sem lactose), 1 pitada de sal e bata por uns 5 minutos até triturar bem e mistura ficar homogênea. Então reserve.
Logo depois em uma vasilha grande coloque 1 xícara de chá de farinha de amêndoas e 1 xícara de chá de coco ralado seco e junte a mistura do liquidificador. Ao mesmo tempo e com uma espátula misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
Agora junte o fermento e misture novamente e bem delicadamente.
bolo de cenoura sem glúten
Caso o copo do seu liquidificador for grande, você pode bater tudo junto incluindo a farinha de amendoa e o coco ralado, para isso basta ir acrescentando a farinha e o coco ralado aos poucos. Somente o fermento não deve ser batido, apenas misturado com uma colher (ou espátula).
Por fim despeje a massa em uma forma untada e leve para assar por 45 minutos a 180ºC. por 40 a 50 minutos dependendo do forno.
Após esse tempo e com o bolo assado, retire do forno, espere amornar, desenforme.
Por ultimo despeje a cobertura de sua preferência (fiz brigadeiro, mas pode ser uma ganache) sobre o bolo e bom apetite.
Veja também 3 opções de COBERTURA: calda de brigadeiro ou calda de ganache ou ainda chocolate derretido
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Agora antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas sem glúten AQUI, uma mais gostosa que a outra!
Obrigada e até a próxima, Natalia Posses