Bolo de cenoura bem fofinho ( não embatuma) com calda de chocolate craquelada é alucinante de bom, fácil de fazer, mas tem truque.
Isso porque a quantidade de cenoura não deve ultrapassar 300g. Então não se empolgue no tamanho das cenoura, são 3 médias e não dá erro. Depois é separar os líquidos da farinha de trigo e misturar delicadamente para não desenvolver glúten e não pesar. Por fim a caldinha craquelada debe ser colocada no bolo já frio, senão ele absorve a calda ( como meu bolo no vídeo). Então espera esfriar e só então despeje a calda morna sobre o bolo. Por certo é só esperar a calda esfriar e aí sim ela craquela.
INGREDIENTES
- 3 cenouras médias
- 1 xícara de chá de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
calda de chocolate craquelada:
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- ½ xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
COMO FAZER BOLO DE CENOURA CRAQUELADO:
Em primeiro pré aqueça o forno a 190° Celsius.
Depois unte, com óleo e farinha de trigo uma forma quadrada ou retangular média (21x21cm).
Então lave em água corrente 3 cenouras médias. Depois com ajuda de um descascador de legumes retire a casca, corte-as em rodelas e leve direto ao copo do liquidificador.
Agora acrescente os 3 ovos e 1 xícara de chá de óleo, 2 xícaras de chá de açúcar, 1 pitada de sal e bata por uns 5 minutos até triturar bem e mistura ficar homogênea. Então reserve.
Logo depois em uma vasilha grande peneire a farinha de trigo e o fermento em pó e junte as cenouras batidas
Ao mesmo tempo e com uma espátula misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
DICA: Se o copo do seu liquidificador for grande, você pode bater inclusive a farinha de trigo nele, para isso basta ir acrescentando a farinha aos poucos. Somente o fermento não deve ser batido junto, apenas misturado com uma colher.
Finalmente, asse em forno pré-aquecido (190ºC) por 40 a 50 minutos dependendo do forno
bolo de cenoura craquelado
calda de chocolate craquelada: Agora em uma panela junte os ingredientes da calda: 1 xícara de chá de chocolate em pó, ½ xícara de chá de água, 1 colher de sopa de manteiga e 1 e ½ xícara de chá de açúcar. Então misture e deixe ferver por 3 minutos e reserve.
Por ultimo e assim que a calda esfriar, espalhe a calda sobre o bolo. Agora espere esfriar, senão o bolo absorve a calda quente e a casquinha não vai craquelar. Então esere o bolo esfriar e a calda amornar. Somente após a calda esfriar sobre o bolo completamente é que ela craquela.
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra e Natalia Posses.