Bolo de cenoura com maisena e de liquidificador, fica mais fofinho, além de prático e rápido de fazer! Primeiro, separamos os ingredientes líquidos dos secos, exatamente como fazemos com o bolo de cenoura tradicional. Os líquidos e a cenoura vão para o liquidificador e os secos para peneira. A diferença fica por conta da adição da maisena aos ingredientes secos. Depois juntamos os dois (líquidos e secos) e é só levar para o forno para depois comer o melhor bolo de cenoura da vida! Vale a pena experimentar.
A cobertura tanto pode ser a sua receita de brigadeiro preferida, quanto simplesmente peneirar chocolate em pó. O bolo fica gostoso de qualquer jeito.
INGREDIENTES:
massa:
ingredientes líquidos:
- 2 cenouras médias, cortadas em cubos médios
- ½ xícara de chá de óleo
- 3 ovos
ingredientes secos:
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de maisena (amido de milho)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
cobertura:
chocolate em pó para polvilhar ou uma receita de brigadeiro a sua escolha
COMO FAZER BOLO DE CENOURA COM MAISENA :
- FORNO:Em primeiro lugar pré-aqueça o forno em temperatura média (190°C).
- FORMA:Depois unte com óleo e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro)e reserve. Se preferir, (como eu) utilize a fôrma redonda canelada (18 cm de diâmetro).
- LIQUIDOS: Então direto no copo do liquidificador, coloque 2 cenouras médias em rodelas (com casca e tudo, apenas lave bem antes), ½ xícara de chá de óleo, 3 ovos inteiros e bata até ficar homogêneo.
- SECOS: Agora em uma tigela, peneire ½ xícara de chá de maisena (amido de milho) e 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo, 1 xícara de chá de açúcar e 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó e o açúcar.
bolo de cenoura com maisena
- LÍQUIDOS e SECOS: Logo depois junte os ingredientes líquidos aos secos, verta a mistura de cenoura reservada, na farinha peneirada e mexa com o auxílio de uma espátula ou colher de pau. (delicadamente para não desenvolver muito glúten e garantir um bolo bem fofinho) e misture até que vire uma massa uniforme.
- FORNO:Então disponha a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia seco e limpo.
Por fim retire o forno e deixe amornar, antes de desenformar.
COBERTURA: Enquanto o bolo está no forno aproveite para fazer a cobertura de sua preferência e brigadeiro gourmet é uma ótima sugestão, veja a receita AQUI. Ou ainda, faça como eu e com a ajuda de uma peneira simplesmente polvilhe chocolate em pó na hora de servir e bom apetite! - DICAS: Dá para fazer sem liquidificador? Dá sim! Caso você não tenha liquidificador em casa, você pode fazer essa receita de bolo de cenoura usando cenoura ralada à mão e uma colher de pau para misturar os ingredientes.
- Lembre-se de sempre peneirar a farinha e a maisena além dos demais ingredientes em pó para não formar pelotas e conseguir um bolo de cenoura fofinho e areado. E se você estiver usando cobertura regue com o bolo ainda quente, para que ela penetre bem dentro da massa.
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra