Bolo de Cenoura com calda de brigadeiro
Bolo de Cenoura com calda de brigadeiro – Quem é que não gosta de Bolo de Cenoura? Todo mundo adora!
Lembra mãe, infância, lembra a gente criança.
Amarelinho, fofo ele por si só, já é uma alegria! E se vier acompanhado por uma Caldinha de brigadeiro então …
aí é puro êxtase!
Saudável e muito fácil de fazer, receitinha de liquidificador, num instante está pronto.
Mas até o mais simples tem seus ‘truques’.
Bolo de cenoura ‘embatuma’ fácil, bobiou pesou. Para não ter erro, 2 dicas simples mas super preciosas:
- A primeira é não exagerar na quantidade de cenoura, ela nunca deve ultrapassar 300 gramas.
Se você não tiver uma balança para medir, não se preocupe, são 3 cenouras médias ou 2 grandes mais ou menos, na dúvida opte por menos. Um pouco menos de cenoura é melhor que um pouco mais. Para mais ele ‘pesa’ e ‘embatuma’.
- A segunda dica é separar os ingredientes ‘líquidos’ dos ‘secos’ e depois mistura-los na mão.
Primeiro batemos no liquidificador, a cenoura, os ovos e o óleo e num bowl a parte, peneiramos a farinha, o açúcar e o fermento, então misturamos os duas partes, ‘líquidos’ e ‘secos’.
É bem fácil, espia só no vídeo que tem só 1min:
INGREDIENTES BOLO DE CENOURA COM CALDA DE BRIGADEIRO:
- 300g de cenoura picadas em rodelas – não precisa tirar a casca, apenas lavar bem em água corrente se for orgânica melhor, mais saudável livre dos agrotóxicos.
- 2 cenouras médias/grande + 1/2 = 300 gramas
- 3 ovos inteiros, usei caipiras/orgânicos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de óleo
- Melhor girassol, canola ou milho, eles tem sabor mais mais suave. O de soja tem sabor mais forte, vai deixar mais gosto no bolo. Mas é opcional, já fiz várias vezes com o óleo de soja e fica muito bom também.
COMO FAZER BOLO DE CENOURA COM CALDA DE BRIGADEIRO:
- Coloque as cenouras no liquidificador, junto com 1 xícara de óleo + os 3 ovos inteiros.
- Bata até obter um creme liso e reserve.
- Em um bowl, peneire as 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento.
- Ao peneirar os ingredientes secos – como farinha de trigo, açúcar e fermento, aeramos e deixamos a massa mais leve. Além disso, retiramos possíveis impurezas dos produtos, como pedrinhas de açúcar ou de bicarbonato no fermento.
- Junte os líquidos e os secos
- Use um ‘fouet’ e misture até ficar homogêneo.
- O ‘fouet’ também ajuda ‘aerar’ a massa, deixando-a mais leve ainda. Se você não tiver um fouet,você pode pegar o batedor da sua batedeira.
- Despeje a massa numa forma untada com manteiga e farinha de trigo
- E leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos.
- Após 40 minutos faça o teste do palito, espete-o no centro do bolo, se sair ‘sequinho’ está pronto.
Bolo de Cenoura com calda de brigadeiro
Enquanto o bolo assa … prepare a cobertura.
Calda de Brigadeiro nada mais é do que um brigadeiro em ponto mole.
- No micro-ondas faça uma receita de Calda de Brigadeiro
- Após pronto, com brigadeiro ainda quente acrescente leite quente ou em temperatura ambiente (+ou- 1/2 xícara) na quantidade suficiente até ao misturar bem obtenha o ponto de calda.
- Você também pode preparar a calda, durante o preparo do brigadeiro, diminuindo o tempo do micro ondas e retirando antes dele ‘encorpar’, quando ainda está em ponto ‘mole’, antes do ponto de ‘enrolar’.
- A diferença é que assim, além de não precisar acrescentar leite, a calda fica mais ‘crua’, com mais gosto de leite condensado do que com gosto de brigadeiro.
- Acrescentando leite após o brigadeiro pronto, obtemos uma caldinha com muuuito mais gosto de brigadeiro portanto muito mais gostosa 😉
- Regue a calda de brigadeiro sobre o Bolo ainda quente.
Se quiser que a calda penetre ainda mais no bolo espete com o garfo, fazendo furos antes de adicionar a caldinha.
Para variar o sabor, a Caldinha pode ser de ganache de chocolate
Prepare uma receita de Ganache e acrescente leite até o ponto de Calda, cerca de 1/3 xícara de leite + ou -… um escandalo de gostosura
- Tempo de preparo:15 a20 minutos
- Tempo de forno: 40 minutos
- Rendimento: 6 a 8 porçoes
Corre para cozinha e prepara já o seu
Obrigada por vir
Beijo grande RosiSeligra
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