Bolo de Capuccino com calda de capuccino, uma receita pra lá de especial para servir na sobremesa ou até para acompanhar o café da manha ou da tarde.
Bolo fofinho e com sabor intenso de café equilibrado pelo chocolate. Além de muito gostoso ele é prático de fazer. Certamente surpreenderá a todos
INGREDIENTES:
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo (óleo de coco s/ sabor ou manteiga derretida)
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó (usei 50%)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de café coado extra forte
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
COBERTURA DE CAPUCCINO:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de cappuccino em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga (usei com sal)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
COMO FAZER BOLO CAPUCCINO:
Em primeiro lugar pre aqueça o forno a 190Celsius e unte uma forma de 24cm com furo no meio.
Depois em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, a farinha, a água, o café e o fermento até formar uma massa homogênea. Você também pode bater tudo na batedeira (como eu fiz, veja o video) ou ainda no liquidificador.
Sempre misture delicadamente a massa, para não desenvolver muito glúten e não pesar, veja esta e outras 12 dicas de como manter um bolo sempre fofo, aqui.
Por fim verta a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada (useis dessoldaste spray)
Por ultimo leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar.
Agora retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Enquanto o bolo assa no forno, aproveite para fazer a cobertura:
Então leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o cappuccino e a manteiga, mexendo sempre, até engrossar até o ponto de brigadeiro mole.
Depois desligue o fogo e misture com o creme de leite, então espalhe sobre o bolo a cobertura quente sobre o bolo ainda morno e bom apetite!
Se você gostou, talvez queira acompanhar outras receitas como esta, pelo instagram em tempo real. Então vem com a gente AQUI, vem ficar pertinho.
Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas bolo AQUI, um mais gostoso que a outro!
Obrigada e até a próxima, Natalia Posses