Bolo de Brigadeiros mais gostoso da vida!
Que tal montar e encantar o próximo parabéns? Com Bolo de brigadeiros feito por você ?
São três discos úmidos e super macios de Bolo Oreo, intercalados por generosas camadas de brigadeiro branco com uma deliciosa cobertura de brigadeiro preto decorados em forma de flores e bolotas extras de brigadeiro envoltas no chocolate granulado callebaut. Preciso dizer mais alguma coisa?
Uma delícia que dispensa maiores apresentações, espia só …
A massa é bem ‘negona’, super macia e muito saborosa, a gente faz com bicarbonato de sódio. Os brigadeiros são feitos no micro ondas para facilitar e diminuir a bagunça da cozinha. Depois é só divertir, montar e decorar com ajuda do saco de confeiteiro.
Gostoso, fácil de fazer e escandalosamente lindo!
Bora lá? então vem comigo!
INGREDIENTES BOLO DE BRIGADEIROS:
1. MASSA Bolo Oreo
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó dissolvidos em um copo d’água (240ml)
- 1/4 de manteiga sem sal (50 gr)
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá leite
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
2. RECHEIO Brigadeiro Branco
- 4 latas de leite condensado
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher rasa de café de sal
3.COBERTURA Brigadeiro Preto
- 3 latas de leite condensado
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher rasa de café de sal
4.Para umedecer a massa
- 300 ml de leite
5. Para decorar as bolotas de brigadeiro
- 80g de chocolate granulado callebaut
COMO FAZER BOLO DE BRIGADEIROS:
- Comece pela massa, faça a massa de Bolo Oreo, numa forma redonda de 26cm
- Após assado, espere amornar e então desenforme. Corte em 3 discos iguais. Reserve
- Enquanto o Bolo assa no forno aproveite o tempo para fazer o Brigadeiro Branco e o Brigadeiro Preto em ponto de enrolar.
- Escolha uma travessa onde vai ser colocado o bolo, de preferência com pé alto. Sobre ela coloque o primeiro disco de massa e umedeça a colheradas, com 100ml de leite toda a superfície, caprichando nas laterais, onde a massa costuma ser mais ‘seca’. Cubra com a metade do brigadeiro branco. E esta é a nossa primeira camada.
- Para fazer a segunda camada, sobre o Brigadeiro Branco, coloque outro disco de massa. Umedeça a superfície novamente com 100ml de leite, também caprichando nas laterais, mais ‘secaa’. Cubra com o restante do brigadeiro branco, formando a segunda camada.
- Para fazer a terceira camada, tudo outra vez, coloque o terceiro disco de massa, umedeça com leite. Separe 2/3 do brigadeiro preto, coloque dentro de um saco de confeitar com bico e decore fazendo pequenos círculos. Comece com um ponto no centro e gire, dando voltas em torno desse ponto, formando rosas. Sem medo, não tem erro, na prática é fácil fácil, quase automático. Faça uma rosa ao lado da outra, deixando o centro do bolo, livre decorar com as bolotas de brigadeiro.
- Com o restante, 1/3 do brigadeiro preto, faça bolotas e decore-as com o granulado de chocolate belga, ou o granulado a sua escolha. Coloque sobre o centro do Bolo. E wow está pronto!
- Monta Encanta o próximo parabéns e conta para gente, através do facebook ou instagram #montaencanta
Obrigada pela companhia e até a próxima, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 20minutos p/ os brigadeiros
- 20 minutos para a massa
- Tempo de Cozimento: 15min p/ cada brigadeiro total 30 minutos
- Tempo da massa; 30-40minutos
- Montagem: 30-40 minutos
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