Monta Encanta

Bolo de Brigadeiros, encanta o parabéns!

Bolo de Brigadeiros

Bolo de Brigadeiros mais gostoso da vida!

Que tal montar  e encantar o próximo parabéns? Com Bolo de brigadeiros feito por você ?

São três discos úmidos e super macios de Bolo Oreo, intercalados por generosas camadas de brigadeiro branco com uma deliciosa cobertura de brigadeiro preto decorados em forma de flores e bolotas extras de brigadeiro envoltas no chocolate granulado  callebaut.  Preciso dizer mais alguma coisa?

Uma delícia que dispensa maiores  apresentações, espia só  …

A massa é bem ‘negona’, super macia e muito saborosa, a gente faz com bicarbonato de sódio. Os  brigadeiros são feitos no micro ondas para facilitar e diminuir a bagunça da cozinha. Depois é só divertir, montar e decorar com ajuda do saco de confeiteiro.

Gostoso, fácil de fazer e escandalosamente lindo!

Bora lá?  então vem comigo!

INGREDIENTES BOLO DE BRIGADEIROS:

1. MASSA  Bolo Oreo

2. RECHEIO Brigadeiro Branco

3.COBERTURA Brigadeiro Preto

4.Para umedecer a massa

5. Para decorar as bolotas de brigadeiro

COMO FAZER BOLO DE BRIGADEIROS:

 

  1. Comece pela massa, faça a massa de Bolo Oreo, numa forma redonda de 26cm
  2. Após assado, espere amornar e então desenforme.  Corte em 3 discos iguais. Reserve
  3. Enquanto o Bolo assa no forno aproveite o tempo para fazer o Brigadeiro Branco e o Brigadeiro Preto em ponto de enrolar.
  4. Escolha uma travessa onde vai ser colocado o bolo, de preferência com pé alto. Sobre ela coloque o primeiro disco de massa e umedeça a colheradas,  com 100ml de leite toda a superfície, caprichando nas laterais, onde a massa costuma ser mais ‘seca’. Cubra com a metade do brigadeiro branco. E esta é a nossa primeira camada.
  5.  Para fazer a segunda camada, sobre o Brigadeiro Branco, coloque outro  disco de massa. Umedeça a superfície novamente com 100ml de leite, também caprichando nas laterais,  mais ‘secaa’.  Cubra com o restante do brigadeiro branco, formando a segunda camada.
  6. Para fazer a terceira camada, tudo outra vez, coloque o terceiro disco de massa, umedeça com leite. Separe 2/3 do brigadeiro preto, coloque dentro de um saco de confeitar com bico e decore fazendo pequenos círculos.  Comece  com um ponto  no centro e  gire, dando voltas em torno desse ponto, formando rosas. Sem medo, não tem erro,  na prática é fácil fácil, quase automático.  Faça uma rosa ao lado da outra, deixando  o centro do bolo, livre decorar com  as bolotas de brigadeiro.
  7. Com o restante, 1/3  do brigadeiro preto,  faça bolotas e decore-as com o granulado de  chocolate belga, ou o granulado a sua escolha.  Coloque sobre o centro do Bolo. E wow está pronto!
  8. Monta Encanta o próximo parabéns e conta para gente, através do facebook ou instagram #montaencanta

Experimenta!

Obrigada pela companhia e até a próxima, Rosi Seligra

 

 

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar