Bolo de Brigadeiro molhado no tabuleiro!
Tem coisa melhor que Bolo de Brigadeiro molhado? Tem não senhor! Agora se ele vier molhado por uma calda de brigadeiro? aí fala sério é amor a primeira vista, não tem quem não goste, não tem quem não se apaixone. É receita para casar a gente quer repetir a vida inteira, para sempre!
Bolo de chocolate com uma pitada de bicarbonato de sódio que é para deixar o bolo bem escurinho, a massa fofíssima é feita com iogurte e umedecida por uma caldinha irresistível de brigadeiro mole com creme de leite, prático ele é servido no tabuleiro e decorado com chocolate granulado meio amargo para dar um efeito mais charmoso!
Bolo simples e fácil de fazer, uma ótima pedida para comer com o chá da tarde com a família ou a qualquer hora do dia.
INGREDIENTES:
bolo:
- 4 ovos inteiros
- 1 e ½ xícaras de açúcar
- 1 copo de iogurte natural integral
- ½ xícara de chá de óleo
- ½ xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de café rasa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
calda de brigadeiro mole:
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 lata de leite integral
- ½ xícara de chá de chocolate em pó
COMO FAZER BOLO DE BRIGADEIRO MOLHADO:
- bolo: Em um bowl coloque os ovos inteiros e 1 e ½ xícara de chá de açúcar. Com batedeira de mão ou com um fouet, bata por alguns minutos até o creme ficar claro e aumentar o volume. Capricha nessa hora, essa aeração dos ovos vai garantir que seu bolo fique bem fofinho. Junte 1 copo de iogurte natural integral e ½ xícara de chá de óleo, com ½ xícara de chocolate em pó. Bata por mais 30seg, até misturar. Junte 1 colher de café rasa de bicarbonato de sódio, 1 colher de sobremesa de fermento em pó e 2 xícaras de chá de farinha de trigo. Bata em velocidade baixa, delicadamente apenas até a massa ficar homogênea.
- forma: Unte um refratário que vá ao forno, retangular 34 x 25cm untado com óleo e farinha de trigo.
- forno: Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 30min ou até que a casa inteira esteja cheirando a bolo pronto e ao espetar o palito no centro do bolo o mesmo saia limpo e seco.
- calda de brigadeiro mole: Faça uma receita dupla de brigadeiro em ponto mole, pode ser qualquer receita de sua prefer6encia ou veja aqui como fazer no micro ondas. Depois que o brigadeiro estiver pronto em ponto mole, que é o ponto para comer de colher, acrescente 1 lata de creme de leite com soro e 395g de leite integral, use como medida a lata de leite condensado. Misture até incorporar. Reserve.
- montagem: Com o bolo ainda quente, faça furos por todo ele. Coloque a calda de brigadeiro, sobre o bolo recém saído do forno.
- chocolate granulado: Espere o bolo esfriar e então decore com chocolate granulado meio amargo e chocolate granulado ao leite.
Bom Apetite!
Experimenta!
Bolo de Brigadeiro molhado com uma calda irresistível!
Obrigada pela companhia e até a próxima receita Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 30min
- Tempo de Forno: 30min
- Rendimento: 12 porções