Bolo de Bolo com Calda de leite Condensado é felicidade pura!
Tem coisa melhor que bolo de bolo com calda de leite condensado? E se ele vier acompanhado de uma caldinha de leite condensado? Aí fala sério, é de se jogar no chão, ir ao céu e rodopiar de tanto prazer. Amo um bolinho simples, amo o cheiro do bolo invadindo a casa e espalhando suas memórias olfativas repletas de alegrias da alma. Bolo de bolo é assim, toca o coração da gente, traz felicidade.
Afinal o que é felicidade, senão esses pequenos grandes momentos? Se observarmos ela costuma ser bem sutil mesmo . Vem numa poesia, embalada numa musica que arrepia, num gole de café pela manhã , num pedaço de bolo ainda quente a tarde, com bom papo com um amigo.
Aliás todo mundo deveria por LEI, achar uma brecha no orçamento e na agenda para convidar semanalmente no mínimo, um amigo para conversar bobagem e resgatar a leveza encoberta pela fina poeira do cotidiano.
Então vem comigo se inspirar … nesta fofura simples de fazer, você nem vai sujar a batedeira, bate-se na mão, mas se preferir pode-se bater na batedeira ou liquidificador.
INGREDIENTES BOLO DE BOLO COM CALDA DE LEITE CONDENSADO:
Bolo:
- 2 ovos inteiros
- 1 copo ou 170ml de iogurte
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1colher de sopa rasa de fermento em pó
Calda de Leite Condensado:
- 1 lata de leite Condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de manteiga
- 1 pitadinha de sal
COMO FAZER BOLO DE BOLO COM CALDA DE LEITE CONDENSADO:
- BOLO: Comece pré aquecendo o forno a 180 graus. Enquanto o forno aquece um pouco, batemos a massa.
- Unte a forma com óleo ou margarina e farinha de trigo.
- Na hora de untar a forma, lembre-se que o óleo, além de ser mais fácil de espalhar, gruda menos na massa. 😉
- Untamos a forma antes do preparo, pois o bolo cresce melhor quando assado logo após o preparo da massa, esta e outras dicas de como ter um bolo sempre fofo, aqui. Reserve
- Em um bowl, coloque os 2 ovos inteiros e 1 copo de iogurte. O iogurte vai deixar a massa do bolo ‘leve’ e fofa.
Com ajuda de um fouet ou garfo, misture levemente e então junte 1/2 xícara de óleo - Misture mais um pouco, misture apenas o suficiente para incorporar os ingredientes, então junte 2 xícaras de açúcar e logo em seguida a farinha de trigo
Finalize com 1 colher rasa de fermento em pó e está pronto, só falta misturar os ingrediente Até que a mistura fique homogênea. Não há necessidade de bater até cansar o braço, aliás quanto menos bater e mais delicadamente incorporar mais fofo ele vai ficar. Vale a pena espiar esta e outras dicas para deixar seu bolo sempre fofo. - Leve a mistura a uma forma untada com óleo e farinha de trigo.
E forno a 180g até assar. Cerca de 30-35 minutos - Faça o teste do palito, espete um palito no centro do bolo, se ele sair ‘seco’ está assado, se sair com massa ao redor, deixe mais um pouco até que o palito saia seco 😉
-
Bolo de Bolo com Calda de Leite Condensado
CALDA: Enquanto isso … enquanto o bolo assa, preparamos no micro ondas a calda de leite condensado - O passo a passo no micro, pode parecer complicado, mas eu juro pra você, depois que a gente pega a prática, é pá pum e muito, muito mais fácil que o fogão.
- Em um bowl alto e de vidro, coloque 1 lata de leite condensado.
- Alto para não transbordar e de vidro pois ele atinge temperatura menor que outros materias como por ex a porcelana e a cerâminca. Tenho observado que nesses dois últimos ao cozinhar ele eleva muito a temperatura interna e corre-se maior risco de ‘queimar’ do que se feito no de vidro. Mas também, tudo isso pode ser só loucura da minha cabeça. Observa você aí na sua casa e me conta se concorda ou não.
Junte 1 caixinha de creme de leite, mais 1 colher de manteiga e 1 pitadinha de sal. O sal entra para dar ‘realce’ de sabor. - Misture ligeiramente e leve ao micro ondas, em potência alta por 2 minutos.
- Se você ainda não tem muita prática com o uso do micro coloque o bowl sobre um prato, assim se bobiar na potência ou no tempo e por acaso transbordar , ele vai cair no prato ao invés de sujar todo o micro. Assim também evitamos o desperdício, uma vez transbordado no prato dá para recolocar de volta no bowl. 😉
- Então com um fouet mexa incorporando a manteiga aos demais ingredientes. que após 2minutos iniciais, já deve estar derretida.
- Retorne então ao micro e partir desse ponto, você vai levar a calda para cozinhar de volta por mais 2 -3 vezes por 1 minuto cada.
Não estranhe, se ela parecer ‘talhada’, tá tudo certo é só mexer novamente para voltar a textura normal. E está pronta quando atingir ponto de calda grosso. Mas cuidado ao esfriar ela encorpa, então calda em ponto grosso, quando ainda quente ainda está fina. -
BOLO DE BOLO COM CALDA DE LEITE CONDENSADO - Cuidado também com o tempo no micro ondas, se deixar muito a calda que deveria ser calda vira brigadeiro branco e se deixar ‘passar’ mais um pouco ainda ela se transformará num delicioso doce de leite de micro ondas. O que cá entre nós, não é nada mal errar assim mas é que aí a gente não tem calda e sim recheio.
- Espere o bolo esfriar e desenforme. Como eu gosto de comer bolo quente eu espero apenas dar uma amornada e então desenformo.
- Com ajuda de uma peneira polvilhe açúcar de confeiteiro, para decorar.
- Aí é só se esbaldar derramando a calda quente sobre o bolo fofo ainda quente também!
Um cafézinho fresco para quem sabe apreciar e um bolo de bolo fofo. É felicidade pura..
Monta Encanta perfuma sua casa também
Obrigada pela visita e até a próxima receitinha, beijo grande Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 20 minutos
- Tempo de forno: 30-35minutos
- Rendimento: 8-10 porções