Bolo de Beterraba, com gostas de chocolate, mais saudável e mais gostoso da vida.
Você pode até achar estranho, e me perguntar, mas beterraba no bolo? E eu te respondo, se todo mundo conhece e gosta de bolo de cenoura, de aipim, por que não achar natural também, de beterraba? Depois de provar, você vai ver que é só impressão.
Se quer saber, se o bolo fica ou não com gosto de beterraba, gostaria de dizer que sim! Ele fica com um gosto delicioso de beterraba. Também não poderia ser diferente, não é mesmo?! É como perguntar se doce de abóbora, tem gosto de abóbora. Ora pois, tem sim senhor!
Bolo de beterraba tem gosto doce de beterraba e muito bom por sinal!
Se você, como eu, gosta desta hortaliça, vai adorar variar o bolo de cenoura, com a receita hoje, que ganha uma a mais acrescido pelo chocolate em raspas. Vale dizer que, a beterraba, é rica em ferro, tanto na raiz quanto nas folhas. Além disso, contém minerais como potássio, sódio, fósforo, cálcio, zinco e manganês. Tem alto teor de açúcares e é fonte de vitaminas A, C e do complexo B. A beterraba pode ser guardada por até uma semana em local fresco, e até 15 dias, em geladeira.
Mas até o mais simples tem seus ‘truques’.
Bolo de beterraba, é semelhante ao bolo de cenoura, ‘embatuma’ fácil, bobiou pesou. Para não ter erro, 2 dicas simples, se tornam preciosas:
1. A primeira é não exagerar na quantidade de cenoura, ela nunca deve ultrapassar 300 gramas.
Se você não tiver uma balança para medir, não se preocupe, são 2 beterrabas médias ou 1 grande, mais ou menos, na dúvida opte por menos. Um pouco menos de beterraba é melhor que um pouco a mais.
2. A segunda dica é separar os ingredientes ‘líquidos’ dos ‘secos’ e depois mistura-los a mão.
Primeiro batemos no liquidificador, a beterraba, os ovos, o limão e o óleo e num bowl a parte, peneiramos a farinha, o açúcar e o fermento, então misturamos os duas partes, ‘líquidos’ e ‘secos’
1 beterraba grande ou 2 médias, não mais que 300g
1 xícara de óleo
3 ovos inteiros, usei caipiras/orgânicos
3 colheres de sopa de suco de limão
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de café de SAL
1 colher de sopa de fermento em pó
DICA:
1.Para ajudar a manter a cor vermelha da beterraba no seu bolo, durante o preparo acrescente aos líquidos 3 colheres de sopa de suco de limão. 😉
2.Você pode usar óleo de girassol, canola, milho ou soja. A diferença é que os três primeiros tem sabor mais mais suave, que o óleo de soja.
3. pitada de sal, realça os sabores 😉
COMO FAZER
Lave bem em água corrente se for orgânica melhor, mais saudável livre dos agrotóxicos, retire a casca e corte em pedaços médios. leve-as ao liquidificador,
Junte 1 xícara de óleo + os 3 ovos inteiros + 3 colheres de sopa de suco de limão – +ou- suco de 1 limão grande espremido
Ao peneirar os ingredientes secos – como farinha de trigo, açúcar e fermento, aeramos e deixamos a massa mais leve. Além disso, retiramos possíveis impurezas dos produtos, como pedrinhas de açúcar ou de bicarbonato no fermento.
1 colher de sopa de fermento e 1 colher de sopa de essência de baunilha.
O ‘fouet’ também ajuda ‘aerar’ a massa, deixando-a mais leve ainda. Se você não tiver um fouet, você pode pegar o batedor da sua batedeira.
Pique grosseiramente, em lascas de 1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo. Junte a mistura o bolo.
Após 40 minutos faça o teste do palito, espete-o no centro do bolo, se sair ‘sequinho’ está pronto.
Espere amornar, desenforme e docore com açúcar de confeiteiro peneirado
Bolo de Beterraba
Obrigada pela companhia, espero que goste Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15 – 20 minutos
- Tempo de forno: 40 minutos
- Rendimento: 8-10 porções
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