Monta Encanta

Bolo de Banana Fofinho, a gente faz com maisena!

Bolo de Banana fofinho com uva passa e casquinha crocante de canela!

Bolo de Banana fofinho!  A dica é adicionar um pouco de maisena – amido de milho junto com a farinha de trigo durante o preparo da massa. Depois  é bater bem os ovos com o açúcar até obter um creme claro. Essa aeração criada pelos ovos mais a adição do amido de milho resultam  no bolo de banana mais fofinho da vida!   Para dar mais sabor , raspas de limão e essência de baunilha.  E para finalizar com chave de ouro, no topo  uma  casquinha crocante de açúcar e canela!

Bolo  delicioso e rapidinho de fazer, levemente úmido pelas frutas:  banana e uva passa(opcional), saborosíssimo e   muito  fofinho.  Experimenta e  depois conta para gente!

INGREDIENTES:

massa:

casquinha crocante de canela:

COMO FAZER BOLO DE BANANA FOFINHO:

  1. FORNO:Comece pré aquecendo o forno a 200 graus Celsius.
  2. FORMA: Em seguida unte uma forma retangular 27x19cm com manteiga (ou azeite) e farinha de trigo. Reserve.
  3. RASPAS DE LIMÃO: Com ajuda de um ralador raspe a parte verde do limão, com cuidado para não raspar a branca, que é amarga. Somente a parte verde contém os óleos essenciais e aromatizam o bolo. Veja no vídeo como raspar sem erro:
  4. BANANA: Em um prato amasse 3 bananas grandes com ajuda de um garfo, junte 1 xícara de uvas passas sem caroço e as raspas do limão. A uva passa é opcional. Reserve
  5. MASSA: Em um bowl, coloque os 3 ovos inteiros e 1 xícara de chá de açúcar. Com ajuda de  um fouet (ou batedeira de mão) bata por 2 minutos até obter um creme claro e fofo. Essa aeração dos ovos ajuda no crescimento da massa, então capricha nessa hora!
  6. Em seguida junte ½ xícara de chá de manteiga (derreti no micro ondas por 10seg) e  as bananas amassadas. 
  7. Coloque 1 colher de sobremesa de essência de baunilha, 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo. Misture delicadamente até incorporar. Acrescente, 1/4 de xícara de amido de milho e 1 colher de sobremesa de  bicarbonato de sódio. Misture delicadamente até a massa ficar homogênea. Coloque  a massa na forma untada.
  8. CASQUINHA CROCANTE: Misture ½ xícara de chá de açúcar com 1 colher de sopa de canela. Polvilhe sobre a massa ainda crua e antes de ir ao forno. (após assado essa misturinha se transforma em uma casquinha crocante)
  9. COMO ASSAR: Leve ao forno pré aquecido a 200 Celsius,  abaixe a temperatura do forno para 180graus Celsius e deixe  por 30min ou até espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
  10. Espere o bolo amornar e sirva a seguir.

Bom Apetite!

Se você gosta de Bolo de Banana, não pode perder esta receita com bananas caramelizadas, aqui. 

Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra