Bolo de banana de frigideira e sem glúten com uvas passas é um bolo úmido e saudável, além de rapidinho de fazer. Sem farinha de trigo e assado na boca do fogão ele também não usa liquidificador e nem batedeira no preparo. Basta misturar os ingredientes na ordem, depois juntar as bananas (maduras) com uva passa (opcional) e levar para frigideira tampado e em fogo baixo Depois é só esperar 15 minutos para servir com o café da manha ou da tarde!
Apesar de não levar farinha de trigo ele fica bem fofo, humm … delicioso! Já salva nos preferidos, porque este bolo vale a pena fazer!
INGREDIENTES:
- 2 ovos inteiros
- 1/3 de xícara de chá de açúcar demerara, mascavo ou cristal
- ¼ de xícara de chá de óleo vegetal ou óleo de coco ou manteiga
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 80g de iogurte natural integral sem açúcar e sem sabor
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá rasa de canela em pó
- 1/3 de xícara de chá de aveia em flocos finos e sem glúten (ou grossos)
- ¼ de xícara de chá de xícara de coco ralado
- ¼ de xícara de chá de uva passa sem caroço (opcional)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 3 bananas bem maduras e em rodelas
BOLO DE BANANA DE FRIGIDEIRA E SEM GLÚTEN:
- BANANA: Em primeiro lugar unte uma frigideira com manteiga ou óleo de coco ou vegetal. Depois retire a casca das bananas e corte-as em rodelas e reserve.
- MASSA: Logo após e em uma tijela média coloque os 2 ovos com 1/3 de xícara de chá de açúcar usei demerara, mas pode ser o mascavo ou ainda o cristal.
- Imediatamente e com ajuda de um batedor de arame, (ou garfo) bata até misturar.
- Em seguida junte ¼ de xícara de chá de óleo (usei de vegetal mas pode ser manteiga derretida ou óleo de coco) e bata com o batedor de arame (ou garfo) até misturar.
- Agora junte 80g de iogurte natural e sem açúcar, uma pitada de sal, e uma colher de chá rasa de canela em pó,
- 1 colher de chá de essência de baunilha e misture.
- Depois coloque 1/3 de chá de xícara de aveia em flocos finos e sem glúten (ou grossos) com ¼ de xícara de chá de coco ralado e misture.
- Por ultimo junte e as uvas passas que são opcionais. 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Só falta misturar tudo e levar para frigideira untada. Primeiro coloque metade da massa, depois sobre a massa coloque as bananas em rodelas e por fim o restante da massa cobrindo tudo.
- Então tampe e deixe em fogo bem baixo, com a grelha dupla (veja foto) depois vire para assar o outro lado .
- Agora é só desenformar e decorar com açúcar de confeiteiro polvilhado com uma peneira e bom apetite!
Certamente você vai querer acompanhar outros bolos gostosos como este pelo INSTA AQUI . Então vem a gente!
Se você como eu gosta de bolo, vale a pena espiar nossas outras sugestões AQUI.
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra