Bolo de Banana com Calda de Chocolate!
Bolo de Banana com farinha de rosca no lugar da tradicional de farinha de trigo, vai fazer você querer que suas bananas amadureçam logo no fruteiro. Meio bolo, meio pudim, bem molhadinho, um sonho! E não poderia ser mais fácil, basta bater todos os ingredientes no liquidificador e levar para assar. Na hora de servir uma Calda de Brigadeiro caseira cai super bem também!
INGREDIENTES:
bolo:
- 4 bananas nanicas maduras grandes ou 5 médias
- 4 ovos inteiros
- ¾ de xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
calda:
- 130g de chocolate meio amargo derretido
- quanto baste de leite morno, mais ou menos 1/3 de xícara de leite
COMO FAZER BOLO DE BANANA COM FARINHA DE ROSCA:
- BOLO DE BANANA: Pré aqueça o forno a 180°C
- Unte uma forma com furo no meio, com óleo e farinha de rosca. Reserve.
- Direto no copo de liquidificador, coloque primeiro os ingredientes líquidos: 5 bananas nanicas, ¾ de xícara de chá de óleo e os 4 ovos inteiros. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Junte os ingredientes secos: 2 xícaras de chá de farinha de rosca, 2 xícaras de chá de açúcar, 1 colher de sopa de canela e 1 colher de sopa de fermento em pó. Bata novamente até misturar e leve para assar em forma redonda com furo no meio.
- FORNO:Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 40minutos ou até o bolo assar.
- CALDA DE CHOCOLATE: Derreta o chocolate no micro ondas, veja aqui como derreter. Junte ao chocolate derretido 1/3 de xícara de leite em temperatura ambiente e misture. Até ficar uma calda homogênea.
- Espere o bolo amornar para desenformar e sirva com calda de chocolate, veja aqui como fazer.
Bom Apetite!
Experimenta
Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15min
- Tempo de Forno: 30min
- Rendimento: 10 porções