Monta Encanta

Bolo de Azeite de Oliva, bem fofinho!

Bolo de Azeite de oliva é bom demais!

Bolo de Azeite de Oliva,  bem fofinho e para lá de saboroso. O azeite traz um gosto especial, o iogurte garante a   fofura e o açúcar com  canela faz  surpresinha final. Juntos esses segredinhos, fazem deste bolo simples,  uma receita celestial.
Como boa descendente de espanhóis adoro azeite. E entre as inúmeras delicias  que podemos preparar com ele, destaque para este  bolo, uma opção  mais saudável que vai bem acompanhado de um chá ou cafézinho da tarde.

Fácil de fazer, bolinho que a gente bate na mão, sem trabalho  e  sem sujeira na cozinha.

Em tamanho menor de 1 ovo só.   Para fazer para família toda é preciso dobrar,  triplicar ou quadruplicar a receita.

Ingrediente base da culinária espanhola, o azeite é também utilizado no preparo de muitos pratos doces e salgados pelo mundo!

Confira a seguir, Bolo de Azeite de Oliva, inspirado no famoso Bolo Madalena Espanhol!

INGREDIENTES:

CANELA E AÇÚCAR

COMO FAZER BOLO DE AZEITE DE OLIVA:

  1. FORNO:Comece pré aquecendo o forno a 200 graus Celsius.
  2. FORMA:Em seguida unte uma forma de 22cm com furo no meio, com azeite e açúcar. Reserve.
  3. MASSA: Em um bowl, coloque os 1 ovo inteiro e ½ xícara de chá de açúcar. Com ajuda de um fouet bata por 1 a 2 minutos até dobrar de tamanho e obter um creme claro e fofo. Essa aeração do ovo garante um bolo bem fofinho. Então capricha nessa hora! também dá para usar uma batedeira de mão!
  4. Em seguida junte ½ copo de iogurte, 85g e ¼ de xícara de chá de azeite. Bata por 30seg.
    Junte ¾ de xícara de chá de farinha de trigo, misture delicadamente para não desenvolver glúten na massa.
  5. Acrescente 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó. Misture.
  6. Coloque a massa na forma untada. Polvilhe a canela com açúcar sobre.
  7. COMO ASSAR: Leve ao forno pré aquecido a 200 Celsius, abaixe a temperatura do forno para 180graus Celsius e deixe por 20 a 25min ou até espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco. O bolo é pequenino e assa super rápido.
    Ao amornar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar!

Experimenta é delicioso!

Obrigada pela companhia e até a próxima Rosi Seligra