Bolo de amendoim com calda pé de moleque tem uma massa fofa e úmida ao mesmo tempo. Também tem uma calda de pé de moleque que é o caminho mais reto e direto para céu, é sério! A mistura do salgado do amendoim com o doce do brigadeiro de caramelo é o equilíbrio perfeito de sabores na boca. Além de ser muito fácil de fazer isso porque ele é um bolo de liquidificador, junta tudo bate e pronto! Bora lá ver o preparo, que como sempre, está muito bem explicado, para não ter erro na hora ‘h’ de fazer o seu! 😉
INGREDIENTES:
MASSA:
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras de chá de açúcar ( peneirado)
- 1 colher de café essa medidora de sal
- 2 copos de iogurte integral e sem açúcar
- 1 copo de óleo, use o copo do iogurte como medidor ( ou a mesma medida de manteiga derretida)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo ( peneirado)
- 1 colher de sopa medidora e rasa de fermento em pó
- ½ xícara de chá de amendoim sem pele e sem sal
CALDA PÉ DE MOLEQUE:
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 colher rasa de café de sal ou flor de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de creme de leite ( 1 caixinha)
- ½ xícara de chá de amendoim sem pele e sem sal
∗ xícara medidora de 240ml
COMO FAZER BOLO DE AMENDOIM COM CALDA PÉ DE MOLEQUE:
FORNO: Em primeiro lugar, antes de tudo, pré aqueça o forno na temperatura máxima.
FORMA: Depois unte com óleo e farinha de trigo uma forma (24cm) com furo no meio.
SECOS: Depois em uma tijela grande coloque 2 xícaras de chá de açúcar ( peneirado), 2 xícaras de chá de farinha de trigo (peneirada), 1 colher de café de sal e 1 colher de sopa rasa de fermento em pó e misture.
LÍQUIDOS: Então, direto no copo do liquidificador coloque os 4 ovos inteiros, 2 copos de iogurte natural (340ml),e 170ml de óleo (ou manteiga derretida) use o copo do iogurte como medida e ½ xícara de chá de amendoim. Agora bata até obter uma mistura homogênea e reserve.
LÍQUIDOS E SECOS: Agora é só juntar os ingredientes líquidos com os secos, junte-os e misture delicadamente com uma colher de pau ou batedor de arame. Então verta a massa na forma untada e levar ao forno pré aquecido. Por fim abaixe a temperatura do forno para 190C e deixe por 40min ou até a casa inteira cheirar a bolo, faça o teste do palito.
bolo de amendoim com calda pé de moleque
CALDA PÉ DE MOLEQUE: Agora em uma panela coloque 1 xícara de chá de açúcar, 1 colher de café rasa de flor de sal ou sal e 2 colheres de sopa de manteiga e misture. Depois leve ao fogo baixo e sem parar de mexer deixe cozinhar até obter um caramelo. Então junte o leite condensado e o amendoim e misture até desgrudar do fundo da panela como um brigadeiro. Por fim desligue o fogo e com ele desligado coloque o creme de leite e misture. Agora é só esperar amornar e verter sobre o bolo e bom apetite!
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Obrigada e até a próxima receita, Natalia Posses.