INGREDIENTES:
- 4 claras em ponto de neve
- 4 gemas
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- ½ xícara de leite em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de gotas de chocolate
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 300g de abóbora paulista cozida e amassada como purê
- 2 latas de doce de leite cozido e batido com batedor de arame para ficar cremoso ou o doce de leite comprado pronto da sua preferência
forma:
- forma untada, redonda, com furo no meiro, 23cm
COMO FAZER BOLO DE ABÓBORA:
Em primeiro lugar lave em água corrente 1 abóbora paulista e em uma panela com água cozinhe meia abóbora até amolecer.
Depois com ajuda de uma faca, retire a casca, amasse com o garfo até obter um purê, espere esfriar e reserve.
Então já pré aqueça o forno a 180° Celsius e unte, com óleo e farinha de trigo ( ou desmoldante spray) uma forma redonda com furo no meio de 23cm.
Agora direto na batedeira, bata até o ponto de neve 4 claras e reserve.
Logo depois na mesma tijela da batedeira, não precisa lavar, coloque as 4 gemas com 2 xícaras de açúcar e bata por 3 minutos em potência alta.
Então junte 1 xícara de óleo em fio e bata por mais 3 minutos ainda em potência alta.
Agora reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente 300g de purê de abóbora já resfriada, ½ xícara de leite em pó, 2 xícaras de chá de farinha de trigo, e bata somente até incorporar os ingredientes.
Depois desligue a batedeira e acrescente as claras batidas em ponto de neve misturando delicadamente para não perder a aeração das claras batidas e garantir um bolo bem fofinho.
Por fim junte 1 colher de sopa rasa de fermento em pó e ½ xícara de chá de gotas de chocolate, misturando delicadamente até incorporar.
Finalmente, asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 a 50 minutos dependendo do forno.
Sempre faça o teste do palito para ver o ponto.
Por ultimo, espere 10 minutos antes de desenformar.
bolo de abóbora
Então cubra com o doce de leite da sua preferência, nós usamos o leite condensado na panela de pressão e batemos com batedor de arame, para ficar cremoso, antes de despejar sobre o bolo e bom apetite! 😉
Se você gostou da sugestão de hoje, com certeza vai gostar de nos acompanhar também pelo Instagram. Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo STORY AQUI.
Antes de você de ir, vale a pena dar uma olhada nestas outras opções de bolo de cenoura AQUI .
Agora, aperta o PLAY para ver o video da receita.
Até a próxima receita, Natalia Posses e Rosi Seligra.