Monta Encanta

Bolo de Abóbora com gotas de chocolate

Bolo de Abóbora com Gotas de Chocolate e Cobertura de Doce de Leite,  é simplesmente imperdível!
Ele é  fofinho e aromático tem uma textura úmida e saborosa que combina perfeitamente com as gotas de chocolate.
Além disso, a cobertura de doce de leite dá um toque irresistível, equilibrando os sabores de maneira perfeita.
Se você gosta de bolo de cenoura, prepare-se para se apaixonar por essa versão de abóbora.

INGREDIENTES:

massa:
cobertura:

forma:

 COMO FAZER BOLO DE ABÓBORA:

Em primeiro lugar  lave em água corrente 1 abóbora paulista e em uma panela com água cozinhe meia abóbora até amolecer.

Depois com ajuda de uma faca,  retire a casca, amasse com o garfo até obter um purê, espere esfriar e reserve.

Então já  pré aqueça o forno a 180° Celsius e unte, com óleo e farinha de trigo ( ou desmoldante spray) uma forma redonda com furo no meio de 23cm.

Agora direto na batedeira, bata até o ponto de neve 4 claras e reserve.

Logo depois na mesma tijela  da batedeira, não precisa lavar, coloque as 4 gemas com 2 xícaras de açúcar e bata por 3 minutos em potência alta.

Então junte 1 xícara de óleo em fio e bata por mais 3 minutos ainda em potência alta.

Agora reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente 300g de purê de abóbora já resfriada, ½ xícara de leite em pó, 2 xícaras de chá de farinha de trigo, e  bata somente até incorporar os ingredientes.

Depois desligue a batedeira e acrescente as claras batidas em ponto de neve misturando delicadamente para não perder a aeração das claras batidas e garantir um bolo bem fofinho.

Por fim junte  1 colher de sopa rasa de fermento em pó e ½ xícara de chá de gotas de chocolate, misturando delicadamente até incorporar.

Finalmente, asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 a 50 minutos dependendo do forno.

Sempre faça o teste do palito para ver o ponto.

Por ultimo, espere 10 minutos antes de  desenformar.

bolo de abóbora

Então  cubra com o doce de leite da sua preferência, nós usamos o leite condensado na panela de pressão e batemos com batedor de arame, para ficar cremoso,  antes de despejar sobre o bolo e bom apetite! 😉

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Antes de você  de ir, vale a pena dar uma olhada nestas outras opções  de bolo de cenoura    AQUI .

Agora, aperta o PLAY para ver o video da receita.

Até a próxima receita,  Natalia Posses e Rosi Seligra.