Bolo Cremoso de Chocolate é e úmido por dentro, com uma casquinha crocante por fora, alucinante de bom!
E fácil de fazer, não precisa de batedeira, nem tampouco liquidificador. Por isso ele acaba sendo uma excelente sugestão para toda hora. Tanto para o café da manha quanto para o lanche da tarde. Bora salvar a receita que é ‘mara’!
INGREDIENTES: ⠀
- 200 g de chocolate meio amargo em barra
- 100 g de manteiga sem sal⠀
- 1 colher de café rasa de sal 08
- 3 ovos inteiros ⠀
- 3/4 xícara de chá de farinha de trigo⠀
- 3/4 xícara de chá de açúcar
⠀COMO FAZER BOLO CREMOSO DE CHOCOLATE: ⠀
- Em primeiro lugar pique os chocolate em pedaços e junte-o a manteiga com o sal em uma tijela média.
- Em seguida, derreta-os no micro ondas por 1 minuto em potencia alta. Se preferir derreta em banho maria e reserve.⠀
- Depois em uma outra tijela média coloque os ovos e o açúcar e bata com o batedor de arame até formar um creme homogêneo.⠀Se preferir bata com a batedeira de mão.
- Então, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente.
- Logo após, adicione a mistura reservada de chocolate e manteiga, misturando tudo até obter uma massa homogênea.
- Agora verta a massa em uma assadeira previamente untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó (ou cacau em pó). Se preferir use desmoldante.
- Por fim leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 25 a 30 minutos e voilà: seu bolo cremoso de chocolate está prontinho!⠀
- Finalmente é só servir e observar como o seu bolo de chocolate cremoso ficará com uma casquinha crocante por fora e uma massa úmida e cremosa por por dentro e bom apetite!
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Então vem a gente!
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.