Bolo com calda craquelada bem chocolatudo! Sempre faz sucesso, é bolo da infância. Quanto mais fria a caldinha, mais craquela ela fica hummmm é de se jogar!
INGREDIENTES:
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de água quente e óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e½ xícara de chá de açúcar
- uma colher de sopa rasa de fermento em pó
- 1 e ¼ de xícara de chá de chocolate em pó
- 6 colheres de sopa ( colher de mãe) de açúcar e de chocolate em pó
- 3 colheres de sopa de manteiga e leite
COMO FAZER BOLO COM CALDA CRAQUELADA BEM CHOCOLATUDO:
Em primeiro lugar pré aqueça o forno a 190graus.
Depois unte uma forma quadrada de 23cm com óleo e farinha de trigo, usei desmoldante spray e reserve.
Agora em uma tijela peneire 1 e½ xícara de chá de açúcar, 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 e ¼ de xícara de chá de chocolate em pó 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio, 1 colher rasa de sopa de fermento em pó e 1 pitada de sal, misture e reserve.
Depois direto no copo do liquidificador coloque 4 ovos inteiros com 1 xícara de chá de óleo e 1 xícara de chá de água quente e bata até ficar homogêneo e reserve.
Por ultimo junte o liquido aos secos, despejando a mistura do liquidificador a da tijela com a farinha peneirada e misturando delicadamente com um fouet até obter uma massa homogênea.
Então coloque a massa na forma untada de 23 cm e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Enquanto isso, enquanto o bolo assa no forno, aproveite para fazer a calda craquelada.
bolo com calda craquelada
Então leve uma panelinha ao fogo baixo com 6 colheres de sopa ( colher de mãe) de açúcar e 6 colheres de sopa ( colher de mãe) de chocolate em pó, 3 colheres de sopa de manteiga e 3 colheres de sopa de manteiga de leite e misture até ficar homogêneo, ferveu tá pronta!
Assim que o bolo sair do forno e com a massa ainda quente despeje a calda craquelada sobre toda a massa.
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra e Natália Posses