BOLO CASADINHO – Delicadeza em Forma de Nuvem, agente quer para sempre, receita para casar
Primeiramente, descubra como preparar um bolo casadinho, tão fofinho que derrete na boca. Além disso, essa dupla tentação vem com brigadeiros gourmet branco e preto, garantindo um sabor irresistível. Em resumo, é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião.
INGREDIENTES:
- 4 gemas e 4 claras
- 2 xícaras de chá de açúcar e 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara de chá de leite integral
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ½ xícara de chá de gotas de chocolate
Brigadeiro Gourmet Branco:
- 1 lata de leite condensado
- 1 pitada de sal e 2 colheres de leite ninho
- 1 caixinha de creme de leite e 100g de chocolate ao leite branco
Brigadeiro Gourmet Preto:
- 1 lata de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de manteiga e 1 pitada de sal
- 150g de chocolate ao leite em barra picado
COMO FAZER BOLO CASADINHO:
Em primeiro lugar separe as claras das gemas de 4 ovos.
Depois bata as claras em ponto de neve e reserve as claras em neve.
Então na mesma tijela da batedeira (não precisa lavar) coloque as 4 gemas, 2 xícaras de chá de açúcar e 3 colheres de sopa de manteiga com sal.
Caso a sua manteiga for sem sal, neste momento acrescente uma pitada de sal. Pois esse contraste de sabor da um toque especial.
Agora bata até a mistura dobrar de tamanho e obter um creme amarelo claro.
Depois abaixe a velocidade da batedeira para o mínimo e junte 2 xícaras de chá de farinha de trigo aos poucos, sempre alternando com 240ml de leite integral e 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.
Por ultimo acrescente as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente para não perder a aeração da massa.
Por fim leve a uma forma quadrada 23x23cm e untada com manteiga e farinha de trigo (usei spray desmoldante).
Depois leve ao forno pré aquecido a 190°Celsius por 45minutos ou até a casa inteira fica com cheiro de bolo. Sempre faça o teste do palito.
bolo casadinho
Enquanto isso, enquanto a massa assa aproveite para fazer as coberturas de brigadeiro branco e preto.
Agora para o brigadeiro preto coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, 150g de chocolate ao leite e em barra picado, 1 colher de sopa de manteiga com sal e 1 caixinha de creme de leite, misture e leve ao fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole.
Logo após faça o mesmo para o brigadeiro branco. Então em uma panela coloque 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de leite em pó ninho e 100g de chocolate branco e 200ml de creme de leite, misture e deixe ferver, misturando sempre até o ponto de brigadeiro mole.
Assim que o bolo sair do forno, fure com um garfo e despeje brigadeiro branco e preto sobre o bolo ainda quente, decore polvilhando leite ninho em pó com ajuda de uma peneira.
Se você gostou da sugestão de hoje, com certeza vai gostar de nos acompanhar também pelo Instagram.
Depois vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo STORY AQUI.
Antes de você de ir, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas de bolo AQUI .
Depois também, aperta o PLAY para ver o video da receita.
Até a próxima receita Rosi Seligra e Natalia Posses.