Bolo Branco. Hummm nada mais gostoso que cheirinho de bolo perfumando a casa e se ele for um bolo branco e simples, para tomar com café, melhor ainda!
Bolo branco daqueles sem nada, incríveis por si só! O pão de ló é mais uma herança portuguesa um dos primeiros tipos de bolo feitos no Brasil a que se tem notícia.
Além de ser muito saboroso, encanta pela aparência, o que faz dele uma ótima escolha também para festas de aniversário e casamentos. Fica perfeito como base para bolos recheados, naked cake e de pasta americana. A massa leva maisena na composição o que lhe confere uma leveza extra.
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de açúcar
- 150 gramas de manteiga sem sal ( temperatura ambiente)
- 5 gemas
- 5 claras em neve, aqui
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de maisena
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de leite
COMO FAZER:
- Bata as claras em neve, dúvidas? .
- Reserve as claras em neve e no mesmo bowl, não precisa lavar, coloque as 5 gemas
- Coloque as 2 xícaras de açúcar e bata por 5min ou até dobrar de tamanho e ficar creme bem clarinho.
- Junte as 150grs de manteiga em temperatura ambiente e bata por mais 5 min.
- Até dobrar de tamanho novamente e obter um creme claro e fofo
- Em um bowl, peneire as 2 xícaras de farinha de trigo.
- Junto com ½ xícara de maisena
- E 1 colher de sopa de fermento em pó
- Junte os ‘secos’ peneirados a massa, alternando com o leite. Comece e termine pelo ‘seco’.
- Desligue a batedeira e incorpore as claras batidas em neve
- Misturando com as mãos delicadamente, sempre de baixo para cima.
- Coloque a massa em uma forma untada redonda grande ou duas médias e leve ao forno pré aquecido por 40minutos ou até que ao espetar um palito seco no centro do bolo o mesmo saia seco.
Espero que você goste tanto quanto eu, mas antes e correr para cozinha vale a pena espiar as 12 dicas, super simples mas para lá de preciosas, para preparar seu bolo sempre fofo
Depois me conta
Beijinhos Natty Posses
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