Bolo Branco e Preto, bolo de iogurte, para lá de fofinho. Metade branco e a outra metade preto de chocolate, umedecido por uma caldinha de chocolate que é o caminho mais reto e direto para céu.
INGREDIENTES:
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 copo de iogurte natural, 160ml
- ½ copo de iogurte de óleo, 80ml
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher rasa de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
COBERTURA:
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara de leite
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de chocolate granulado, usei meio amargo da Callebaut
COMO FAZER:
- Pré aqueça o forno a 180° graus Celsius
- Antes de começar vale a pena dar uma olhada nas dicas para deixar o Bolo Super Fofo.
- MASSA:Em um bowl coloque os 2 ovos inteiros e 1 xícara de açúcar. Com o fouet bata com vontade, é rapidinho 1 minuto ou até obter um creme claro e aumentar o volume. Essa aeração na massa vai garantir que o bolo fique bem fotinho.
- Em seguida acrescente 1 copo de iogurte natural, 160ml e ½ copo de óleo,80ml use o copo de iogurte como medida. Misture até incorporar
- Junte então a farinha de trigo, Misture delicadamente que é para não desenvolver glúten e o bolo não ficar pesadão.
- Por último adicione 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.
- Leve metade da a forma untada com óleo e farinha de trigo.
- Na outra metade acrescente 1 colher de sopa de chocolate me pó e misture delicadamente.
- Coloque a massa preta sobre a branca. E leve ao forno médio por 30 minutinhos ou até que ao espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
- COBERTURA:Enquanto o bolo assa no forno, aproveite para preparar a calda de chocolate. Em uma panela pequena, coloque 1 caixinha de creme de leite, ½ xícara de leite, 4 colheres de sopa de chocolate em pó, 2 colheres de sopa de açúcar – se usar achocolatado não precisa colocar o açúcar.
- Leve ao fogo médio, até a caldinha ferver por 1 minuto. Desligue.
- Quando o bolo sair do forno, ainda quente. Faça furos com a ajuda do garfo, por todo ele. Despeje a cobertura quente, sobre o bolo ainda quente. Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate. Usei o granulado meio amargo da Flake Dark Small da Callebaut, mas é opcional. Use o granulado de sua preferência ou raspe o chocolate meio amargo com uma faca. 😉
Bom Apetite!
Bolo que a gente bate na mão, para lá de fofo, delicioso e rapidinho de fazer!
Bolo Branco e Preto
Obrigada pela companhia ate a próxima Rosi Seligra
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Forno: 30 minutos
Rendimento: +ou- 12 porções