Bolo Bombom Gelado
Bolo Bombom Gelado. Hoje é dia de comemoração aqui em casa!! Meu pequeno está fazendo 3 meses de vida! Como passa rápido! A festa de mêsversário é comemorada normalmente nos primeiros meses de vida do bebê, sendo cada mês uma reunião com os familiares mais próximos, dedicada a comemorar o nascimento da criança e a quantidade de meses que o pequeno está na família. Com direito a bolinho todo mês! hummmmm…
É uma linda lembrança, um registro de cada fase, cada sorriso, cada desenvolvimento do meu filho. Assim, amanha ele poderá recordar o quanto sempre foi amado.
Se você quiser arrasar no próximo aniversário, anota aí a receita, que é uma daquelas que você vai querer repetir a vida inteira!
Pensa num bolo úmido, montado com uma massa de chocolate amanteigada, estruturada boa para suportar as várias camadas de um naked cake , recheada por um creme belga de baunilha feito com leite condensado, leite, gemas e maisena para encorpar. Lembra nosso bom e velho mingau só que infinitamente ainda mais gostoso. Há quem diga que parece um chandelle branco, com morangos frescos e fatiados para contrabalancear sabores e coberto com muita calda de brigadeiro. Fica bom de mais!
Eis o bolo e o meu boneco ai 🙂 Benício!
INGREDIENTES BOLO BOMBOM GELADO:
Creme Belga, passo passo completo
1 lata de leite condensado
1colher de sopa de maisena
1 copo de leite integral – 200ml
3 gemas
1 caixinha de creme de leite – 200ml
1/2 fava de baunilha ou 1 colher de sobremesa de extrato ou essência de baunilha.
Bolo amanteigado, passo a passo copleto
6 ovos
1 pitada de sal
200g de manteiga sem sal
250g de açúcar
1/2 xícara de chocolate em pó
1 xícara de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó
Calda de brigadeiro, passo a passo completo
1 lata de brigadeiro
2 colheres de sopa de chocolate em pó, usei do padre
1 colher de sopa de manteiga s/ sal
1 pitada de sal
1/2 xícara de leite ou creme de leite fresco
2 Caixas de Morangos frescos
COMO FAZER BOLO BOMBOM GELADO:
Lave os morangos, retire o cabinho verde e fatie os morangos, deixe alguns inteiros para decoração. Reserve.
Para umedecer o bolo 1 xícara de chá de refrigerante guaraná
MONTAGEM:
Comece cortando a massa já fria, em camadas.
A quantidade de camada, vai depender do diâmetro da forma usada. Quanto menor for, mais alto e mais camadas você conseguirá montar. Para 3 camadas use uma forma funda com 13-15 cm de altura e estreita mais ou menos 22cm de diâmetro,
Corte uniformizando a ultima camada. Retirando os excessos de massa e nivelando-a.
Coloque o primeira camada, numa forma bem bonita, de preferência com pedestal, para valorizar o bolo na mesa.
-Molhe toda a superfície do bolo espalhando com ajuda de uma colher de sopa, 1/3 xícara de xícara de chá de guaraná. Molhe principalmente as laterais do bolo que costumam ser mais secas que o centro. E reserve os outros 2/3 de guaraná para as demais camadas.
Distribua a primeira camada de recheio, espalhando metade da receita do creme belga e uma camada de morangos fatiados . Para ficar um bolo bem recheado, o recheio deverá ter a mesma altura da massa ou mais alto que ela, por exemplo se a camada de massa tem 2cm de altura, a do recheio de mousse deverá ter pelo menos 2cm de altura ou mais.
Coloque a segunda camada de massa e umedeça com mais 1/3 de xícara de chá de guaraná, da mesma maneira que foi feita com a primeira camada, novamente o creme belga e os morangos,
E por ultimo cubra com a calda de brigadeiro e os morangos reservados inteiros para decorar.
Espero que você experimente e até a próxima Natalia Posses
Tempo de Preparo: 2 horas
Tempo de Forno:30-40mintuos
Tempo de Montagem:15minutos
Redimento:12-15 porções