Bolo Bem-Casado – Quem resiste a dois bolos fofos, com muuuito doce de leite … e o outro repleto de brigadeiro branco?
Difícil recusar. Ainda mais quando a receita é rápida e fácil de fazer, como esta do culinarista Edu Guedes. A massa rende tanto, que dá para montar 2 bolos menores ou 1 grandão.
Um com recheio de doce de leite e o outro com brigadeiro branco, para todos os gostos.
Vamos lá? Espiar? Da para montar de duas maneiras:
Naked Cake recheado de doce de leite e coberto com rosas de brigadeiro branco, ou
Bolos recheado com brigadeiro branco o outro com doce de leite e ambos coberto com chantilly
Bolo bem casado agrada a maioria dos convidados, quem é que nunca se flagrou na saída dos casamentos enchendo os bolsos de bem casado? Bom para comer na hora ou fora de hora, a qualquer hora.
INGREDIENTES:
Massa:
- 8 claras
- 8 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 8 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Recheio:
- 3 xícaras (chá) de doce de leite feito na panela de pressão em ponto médio na cor e na textura, tempo = 30 minutos+10 minutos descanso, veja o preparo aqui
- 3 xícaras (chá) de brigadeiro branco, preparo aqui
Calda:
- 1 xícara (chá) de água ou de leite de coco (dê preferência a calda feita com água, muito mais gostosa!)
- 3 xícaras (chá) de açúcar
Para decorar:
- Açúcar de confeiteiro e chocolate em pó e Chantilly
COMO FAZER:
- Separe as claras das gemas, uma a uma para que você não tenha nenhuma surpresa de encontrar um ovo ‘passado’ e estragar os todos os 8 ovos
- Reserve as gemas
- Bata as claras na batedeira, dúvidas? aqui Até o ponto em neve e reserve.
- No mesmo bowl, (não é necessário lavar) coloque as 8 gemas e bata com 2 xícaras (chá) de açúcar
- Até dobrar de tamanho e formar um creme de gemas claro.
- Acrescente 1 colher (café) de essência de baunilha mais 8 colheres (sopa) de água e continue batendo.
- Adicione 2 xícaras (chá) de farinha de trigo aos poucos, mais 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Adicione as claras em neve de uma só vez e bata bem delicadamente potência 1 ou mínima da sua batedeira, assim você garante a aeração da massa.
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus
- Até que a massa esteja assada e levemente dourada.
- Faça o teste do palito, espete-o no centro do bolo e se sair ‘sequinho’ está pronto!
- Deixe esfriar e reserve.
COMO FAZER:
Calda
- Numa panela, coloque o leite de coco (substitua por água) mais o açúcar e misture
- Segui as dicas do Edu Guedes e fiz a calda com leite de coco e açúcar mas não indico,
- A calda feita de água + açúcar fica muito mais gostosa e lembra muito mais o nosso amado e querido bem casado, vai por mim, depois conta para gente!
- Faça a calda da mesma maneira só que com
- 1 xícara (chá) de água e 3 xícaras (chá) de açúcar
- Deixe ferver em fogo baixo até a calda formar, sem ficar mexendo. Reserve
MONTAGEM:
- Desenforme a massa, corte horizontalmente nivelando a superfície
- Corte o bolo ao meio ou em duas camadas.
- O bolo bem casado pede o corte em 2 camadas, mas para mim fica muita massa, deixando o bolo mais seco, é ao gosto do freguês. Você decide!
- Molhe com a calda e espalhe o doce de leite, veja preparo aqui.
- Tudo igual para a próxima camada
- Até cobrir o bolo
- Faça uma receita de brigadeiro branco de micro ondas passo a a passo aqui
- Molhe o bolo com a calda recheie e cubra com o brigadeiro branco.
- Deixe o brigadeiro em ponto de enrolar, mais firme e espere esfriar para rechear.
- E está pronto, basta polvilhar com açúcar de confeiteiro.
- E se for para comemorar um parabéns, você ainda pode cobrir e enfeitar com chantilly, preparo aqui.
- Bata uma receita de chantilly, preparo aqui.
- Espalhe-o até cobrir bem, todo o bolo
- Com o ajuda de uma faca, decore desenhando listras verticais
- Assim, facinho bem pá pum!
- Agora é só polvilhar açúcar de confeiteiro (com auxílio de uma peneira)
- O ouro bolo com chocolate em pó, para diferenciar
- Enfeite com cerejas
- A segunda maneira de montar, e rechea-lo com doce de leite e cobri-lo com rosas de brigadeiro branco.
Veja como fazer as rosas, aqui no Bolo Rose Cake de Prestígio
Obrigada pela visita Beijo grande, RosiSeligra
- Tempo de preparo: 1 hora
- Tempo de forno: 20 a 30 minutos
- Nível de Dificuldade: Médio
- Rendimento: 15 a 20 porções
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