Bolo belga de prestigio, é o melhor bolo de coco gelado da vida, pode acreditar! Massa fofinha e úmida de pão de ló de chocolate com recheio de creme belga de coco e cobertura de ganache de chocolate com lascas de coco fresco. Combinação perfeita de textura e sabores na boca e ainda por cima fácil de fazer.
O passo a passo está bem completo, repleto de dica de mãe para não ter erro na hora de você fazer o seu, bora?
INGREDIENTES:
pão de ló:
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- ½ de xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó (usei 100% cacau)
- 1 colher de chá de bicarbonato em pó
- ½ de xícara de chá de farinha de trigo
creme belga de prestigio:
- 1 lata de leite condensado, 395ml
- 4 colheres de sopa de maisena (colher medidora rasa)
- ½ copo de leite integral, 100ml
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 vidro de leite de coco, 200ml
cobertura de chocolate com coco:
- 300g de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leit com soro
- 200 g de coco ralado fresco
COMO FAZER BOLO BELGA DE PRESTIGIO:
- PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE: Em primeiro lugar faça a massa do bolo: pão de ló de chocolate.
- MASSA: Para fazer primeiro separe as claras das gemas de 3 ovos. Depois coloque as claras em uma tijela grande com uma pitada de sal e bata com a batedeira (ou batedor de arame) até as claras ficarem em ponto de neve, aqui. Em seguida junte as 3 gemas, uma gema por vez e bata novamente por um minuto. Logo depois acrescente ½ de xícara de chá de açúcar peneirado e bata por mais 1 minuto. Agora coloque 2 colheres de sopa de chocolate em pó (colher medidora rasa) e 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (colher medidora rasa).
- Então bata tudo por mais 1 minuto e por fim junte ½ de xícara de chá de farinha de trigo peneirada e misture delicadamente que é para não perder a aeração.
- FORMA E FORNO: Usei uma forma retangular de (27cmx19cm) mas sinta-se a vontade para usar uma quadrada ou redonda de 24 ou 25cm. Verta a massa na forma untada com óleo e farinha de trigo (usei spray desmoldante).
- Depois leve ao forno pré aquecido a 190°Celsius por 20 a 25 minutos ou até o bolo crescer e firmar ou até que ao espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
bolo belga de prestigio
DICA: Agora tome cuidado para não assar demais, após 20minutos fique atento e assim que a massa firmar, faça o teste do palito. Isso porque, a massa quando assada além do necessário, resseca e endurece o pão de ló. Dúvida? Veja AQUI como fazer o pão de ló clássico, faça igual apenas acrescente o chocolate em pó.
- Enquanto a massa assa no forno, aproveitamos para fazer o recheio, o creme belga de prestigio
- CREME BELGA DE PRESTIGIO: Então para fazer o creme belga de prestigio, coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite (com soro), 1 vidro de leite de coco (200ml). Agora dissolva 4 colheres de sopa de maisena (colher medidora rasa) em 100ml de leite integra e misture até dissolver bem a maisena no leite. Depois junte a maisena dissolvida no leite e ligue o fogo baixo e misture tudo com ajuda de um batedor de arame. Agora com uma espátula, siga mexendo (sem parar de mexer, senão empelota). E sempre raspando a espátula no fundo da panela (para que não grude no fundo) até a mistura ferver e o creme engrossar. Como um mingau de maisena, engrossou desligue o fogo e reserve a panela.
Dúvidas? Veja AQUI como fazer do creme belga tradicional, sendo que a diferença é que no creme belga de prestigio substituímos 3 gemas por 1 vidro de leite de coco (200ml).
bolo belga de prestigio
- COBERTURA, GANACHE DE CHOCOLATE: Em uma tijela média coloque 300g de chocolate ao leite e leve ao micro ondas em potencia alta por 1 minuto. Então retire do micro, misture com uma colher e se necessário for leve mais 30 seg ao micro ondas até derreter. Veja AQUI como derreter o chocolate no micro ondas. Então junte 1 lata de creme de leite ( com soro) e misture até obter uma ganache e reserve. Dúvidas? Veja AQUI como fazer a GANACHE.
- MONTAGEM DO BOLO BELGA DE PRESTIGIO: Então, espere o pão de ló amornar e retire-o da forma, depois com ajuda de uma faca de serra corte o bolo ao meio. Agora coloque uma parte de volta na forma (a mesma em que o bolo foi assado) Não é necessário esperar a massa esfriar totalmente nem tampouco o recheio dá para montar com tudo ainda quente e fica até melhor, uma vez que o recheio quente ajuda a umedecer a massa. Agora coloque o recheio sobre a massa e finalize com a massa.
- Por ultimo cubra com a cobertura de ganache e finalize com coco ralado e fresco (200g). leve a geladeira para gelar por no mínimo 4 horas (fica mais gostoso de um dia para o outro) . Se quiser acelerar o processo leve ao freezer ou congelador por 1 hora.
- Depois é só servir bem geladinho e bom apetite!
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra