INGREDIENTES:
- 4 gemas
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
- 4 bananas amassadas como purê
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 claras
- 1 colher de sopa de fermento em pó
calda:
- 1 lata de leite condensado, 395g
- 1 xícara de chá de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite
cobertura:
- 400g de doce de leite
- 4 bananas em rodelas
- Chantilly a gosto, veja AQUI como fazer.
- Canela a gosto
COMO FAZER BOLO BANOFFE ALAGADO:
Bolo: Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma 24x 24 cm, com manteiga e farinha de trigo.
Depois em uma tigela grande, bata 4 gemas, 1 pitada de sal, 2 xícaras de chá de açúcar e 3 colheres de sopa de manteiga sem sal e em temperatura ambiente até obter um creme claro e fofo.
Em seguida, adicione 4 bananas amassadas como purê e 1 xícara de chá de leite, misturando bem.
Gradualmente, incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada, mexendo até obter uma massa homogênea.
Por fim bata 4 claras em neve e adicione delicadamente à massa, fazendo movimentos suaves de baixo para cima.
Por último, acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó e misture suavemente.
Então despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Calda: Enquanto isso, em uma tijela, misture 1 lata de leite condensado (395g), 1 xícara de chá de leite integral e 1 caixinha de creme de leite, misture e reserve (não vai ao fogo)
Montagem: Logo após retirar o bolo do forno, faça furos em toda a superfície com um palito ou garfo.
Imediatamente, despeje a calda sobre o bolo, permitindo que ele absorva bem.
Então deixe o bolo esfriar completamente.
Agora, espalhe 400g de doce de leite sobre o bolo alagado.
Depois distribua 4 bananas em rodelas por cima.
Em seguida, cubra com chantilly a gosto.
Finalmente, polvilhe canela a gosto para finalizar.
bolo banoffe
Dica: Para um chantilly perfeito, bata 500ml de creme de leite fresco bem gelado com 4 colheres de sopa rasa até formar picos firmes, veja AQUI como fazer. Ou então, use spray pronto, como eu fiz.
Por fim, deixe o bolo descansar na geladeira por algumas horas antes de servir. Isso permitirá que os sabores se intensifiquem e o bolo fique ainda mais delicioso.
Este Bolo Banoffe Alagado é uma verdadeira tentação. A combinação do bolo fofinho, a calda indulgente, o doce de leite cremoso, as bananas frescas e o chantilly é simplesmente irresistível. Certamente, essa receita será um sucesso em qualquer ocasião. Experimente fazer em casa e compartilhe essa delícia com seus amigos e familiares!
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Até a próxima Rosi Seligra